Рецепт приготовления.Обработанную тушку кролика сварить в подсоленной воде (7 грамм соли на 1 литр воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить паровым белым соусом, красным, томатным с вином, томатным с грибами или сметанным с луком. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик. Подать вареного кролика с соусом. В качестве гарнира можно использовать рисовую, пшеничную, ячневую кашу, отварные макароны, картофель отварной, жареный или картофельное пюре.
Продукты на порцию: кролик – 100 г, коренья и репчатый лук – 10 г, соус – 75 г, гарнир – 150 г.
Длясуфле возьмем филекурицыилииндейки. Мясноесуфлеполучаетсяпышное, аппетитноеи весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отличногармонируетспюреизкартофеляилицветнойкапусты.
Хек в сырном кляре
Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.
Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.
Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.