Рецепт приготовления. Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4-5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить, посолить. Заправленное соусом мясо положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями. После этого сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Подать кролика, запеченного с капустой в той же посуде, в которой он запекался.
Продукты на порцию: кролик – 100 г, масло топленое – 5 г, лук – 15 г, соус – 50 г, капуста тушеная или картофель – 150 г, сыр – 5 г, сухари – 3 г, соль.