Кролик, запеченный в духовке - пошаговый фоторецепт
Кролик, запеченный в духовке

Кролик, фаршированный потрохами и рисом, запеченный в духовке целиком на овощной подушке, станет блюдом номер один как для диетического, так и для праздничного стола.

Кроме указанной начинки, можно оперировать и другими ингредиентами, например, грибы с жареным луком, рис с черносливом и яблоками, гречка с морковью и т. д.



Продукты


  • кролик среднего размера – 1 тушка;
  • рис 1 ст.;
  • морковь 5-7 шт. (средний размер);
  • картофель 2 кг;
  • лук 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное 100-150 г;
  • перец черный молотый, соль;
  • приправы на свой вкус.

Если не удалось приобрести тушку кролика с потрошками, их можно смело заменить индюшиными или куриными.


Пошаговый рецепт приготовления


1. Для того чтобы приготовить вкусного фаршированного кролика, запеченного в духовке, мясо сначала вымачиваем в прохладной воде с лимоном (на 1 л. воды 1 десертная ложка лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа). Затем обсушиваем салфеткой и берем следующие продукты: легкие, сердце и печень, рис, морковь, картофель, лук, подсолнечное масло (для жарки), перец черный молотый, соль.

шаг-1


2. Вначале приготовим начинку. Нарезаем лук небольшими кубиками.

шаг-2


3. Затем мелко режем печень, легкие и сердце кролика они придадут насыщенности фаршу.

шаг-3


4. В хорошо подогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (можно добавить и сливочное).

шаг-4


5. Теперь положим лучок, обжарим в подсолнечном масле, все время помешивая, чтобы не пригорел.

шаг-5


6. Насыпаем рис в уже поджаренный лук и сразу перемешиваем, чтобы не прилип к сковороде.

шаг-6


7. После того, как лук с рисом немного обжарятся, кладем потроха кролика. Почки не используем, поскольку они могут иметь характерный неприятный привкус.

шаг-7


8. Кладем перец черный молотый (половину чайной ложки) и соль по вкусу, еще раз перемешиваем и обжариваем. После готовности, данной смесью будем фаршировать тушку. Если покажется, что приготовленного фарша маловато, то можно добавить пару яиц, сваренных вкрутую и измельченных кубиками.

шаг-8


9. Далее крупно режем картофель, морковь и выкладываем их на противень.

шаг-9


10. Затем размещаем кролика поверх овощей и немного прижимаем его сверху.

шаг-10


11. Начинаем фаршировать приготовленной ранее начинкой. Наполнение тушки начинаем от ребер, постепенно спускаясь к хвостовой части.

шаг-11


12. После того как тушку заполнили фаршем, зашиваем прочной ниткой, чтобы начинка не вываливалась.

шаг-12


13. Затем в нескольких местах прокалываем тушку ножом с 2-х сторон, для того чтобы сок поступал внутрь, и рис смог развариться до готовности.

шаг-13


14. Теперь нужно залить воду в противень, примерно на 1-2 сантиметра.

шаг-14


15. Солим мясо с обеих сторон.

шаг-15


16. Хорошо укладываем и поливаем всё подсолнечным маслом.

шаг-16


17. Перед тем, как запекать кролика в духовке, следует плотно обернуть емкость со всех сторон пищевой фольгой.

шаг-17


18. Подошло время поместить блюдо в духовку на 60 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

шаг-18


19. Через 60 мин. достаем из духовки, раскрываем, проверяем мясо на готовность.

шаг-19


20. Для того чтобы подрумянить кролика сверху, ставим еще на 20 минут в духовку. На данном этапе можно раздавить два зубка чеснока и добавить к мясу.

шаг-20


21. Запеченный фаршированный кролик готов. Нужно вынуть его из духовки, извлечь нитку и выложить аппетитное блюдо на тарелки.

шаг-21


Калорийность фаршированного кролика, запеченного в духовке, составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Поэтому его смело можно отнести к диетическим блюдам, которое не только вкусно, но и очень полезно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Пирожки на пшеничной закваске

Пирожки на пшеничной закваске

Многие люди по состоянию здоровья или же по каким-то другим соображениям не используют в готовке прессованные дрожжи. Но некоторая домашняя выпечка готовится именно на них.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.