Рецепт приготовления. Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом (шпиг) или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в духовке. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите (водяной бане) или на борту плиты. Так же можно приготовить кролика не шпигованного. Подать мясо жареного кролика на стол, полив мясным соком и маслом. В качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.
Продукты на порцию: кролик – 135 г, шпиг или грудинка – 30 г, сметана – 3 г, масло сливочное – 7 г, комбижир свиной – 5 г, коренья и лук репчатый – 5 г, гарнир – 150 г, соль.