Мясные котлеты с тушеной квашеной капустой - рецепт с фото
Мясные котлеты с тушеной квашеной капустой

Квашеную капусту часто тушат с мясом, блюдо вполне соответствует традициям славянской национальной кухни. Когда чугунок с этими продуктами томился в печи, сочетание было вполне оправданным.

Сейчас все мы ориентируемся на размер сковородки и стараемся сесть за стол побыстрее, поэтому целые куски мяса стоит заменить продолговатыми котлетами-колбасками из молотого фарша. Котлеты тушатся быстро, капуста за это время не успевает чрезмерно размягчиться. Квашеный продукт содержит достаточное количество кислоты, поэтому не понадобится ни томатная паста, ни помидоры. Котлеты будут очень сочными, они впитают ароматный «капустный дух». А тушеная капуста станет более сытной, пропитавшись мясным соком.



Продукты


  • капуста квашеная400 г;
  • телятина300 г;
  • хлеб пшеничный4 ломтика;
  • лук1 шт.;
  • перец чили – ¼ стручка;
  • растительное масло60 мл;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.; 
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • перья зеленого лука;
  • укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Тушат обычно хрустящую квашеную капусту, которая не перекисла до мягкости волокон. Выбирают кусочек мяса без костей и жира. Мясной жир при застывании становится невкусным, тушеную капусту с котлетами подают преимущественно в охлажденном виде.


1. Телятину моют, срезают пленки. Режут мясо кусками. Чистят одну крупную луковицу или парочку средних.

шаг-1


2. Мясо и лук проще всего измельчать погружным блендером, это самый быстрый способ, избавляющий от сборки-разборки мясорубки и последующего мытья обилия деталей. Фарш будет мягким и однородным.

шаг-2


3. В мясной фарш кладут соль, итальянские травы и черный перец.

шаг-3


4. Белый хлеб не размачивают, мякиш натирают на крупной терке.

шаг-4


5. Вымешивают фарш, формируют продолговатые мясные котлеты. По форме и размеру они должны быть похожи на сардельки.

шаг-5


6. Мясные котлеты обжаривают по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Масла в сковородку наливают всего пару ложек. Как только на котлетах зарумянится корочка со всех сторон, огонь выключают.

шаг-6


7. В сковородку наливают оставшееся растительное масло. Котлеты раскладывают веером, образовавшиеся промежутки заполняют квашеной капустой. Тоненько нарезают кусочек перца чили, прячут нарезку в капустные слои.

шаг-7


8. В сковородку наливают 100-120 миллилитров воды, включают средний огонь. Квашеную капусту и котлеты тушат под крышкой в течение 15-20 мин. Котлеты не переворачивают, а капусту несколько раз перемешивают вилкой.


9. Снимают крышку. Если вся жидкость не испарилась, увеличивают огонь. Тушат еще 2-3 минутки.


10. На тарелки выкладывают мясные котлеты и тушеную квашеную капусту, посыпают блюдо измельченными луковыми перьями и укропом.

шаг-10


В холодильнике блюдо может храниться 2-3 дня. Из остывшей капусты получится вкусная начинка для шаурмы: на тонкую пропеченную лепешку кладут слой капусты и порезанную кружочками котлету, сворачивают лепешку в виде рулета.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.