Мясо запеченное по-французски - пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски

Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.

Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам.



Продукты


  • свинина (биток) – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • сыр 150 г;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • горчица домашняя – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана жирная – 400 г.

Рецепт приготовления


1. Подготавливаем для мяса по-французски все необходимые продукты.

шаг-1


2. Смазываем большое керамическое деко растительным маслом.

шаг-2


3. Нарезаем свиной биток на шесть частей.

шаг-3


4. Отбиваем каждый биток с двух сторон молотком.

шаг-4


5. Солим отбитую свинину.

шаг-5


6. Смазываем мясо домашней горчицей.

шаг-6


7. Укладываем мясной слой в деко для запекания.

шаг-7


8. Поджариваем на растительном масле пластинки шампиньонов.

шаг-8


9. Нарезаем лучок тонкими кольцами.

шаг-9


10. Укладываем поверх мяса кольца лука, смазываем их сметаной.

шаг-10


11. Солим и посыпаем сухим майораном.

шаг-11


12. Тонко нарезаем картофель.

шаг-12


13. Шампиньоны готовы.

шаг-13


14. Укладываем поверх лука слой пластинок картофеля.

шаг-14


15. Этот слой тоже будет со сметаной, солью и майораном.

шаг-15


16. Поверх картошки – жареные грибы.

шаг-16


17. Верхний слой – картофельный.

шаг-17


18. Смазываем мясо по-французски сметаной и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут.

шаг-18


19. Натираем сыр на крупной терке.

шаг-19


20. Достаем из духовки.

шаг-20


21. Посыпаем мясо по-французски натертым сыром.

шаг-21


22. Запекаем еще 10 мин., пока не зарумянится сырная корочка. Мясо по-французски готово!

мясо по-французски


Альтернативные варианты приготовления мяса по-французски


Довольно часто в рецепте мяса по-французски в качестве базового соуса для запекания используется классический майонез, но лично мы предпочитаем закладку качественной сметаны высокой жирности. Также меняется вкус блюда, когда используется лист для запекания, на котором порционно размещается каждый кусочек отбитой свинины. Пробуйте свой вариант, чтобы сравнить результаты.

шаг-23


Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.