Отбивные из фарша с сыром в кляре - рецепт с фото
Отбивные из фарша с сырной начинкой

Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

Если отбивные, приготовленные по стандартному рецепту, иногда получаются жестковатыми, то отбивные из фарша никогда не подводят, они всегда нежные и легко жующиеся. А чтобы добавить пикантности и аппетитности, мы приготовим их с начинкой из сыра и зелени. Попробуйте – это очень вкусно!



Продукты


  • филе говядины или свинины600-700 г;
  • лук зеленый, укроппо маленькому пучку;
  • сыр70 г;
  • яйцо3-4 шт.;
  • майонез1 ст. л.;
  • соль, перец, паприкапо вкусу;
  • мука5-6 ст. л.;
  • масло растительноедля обжаривания.

Рецепт приготовления


1. Вначале мы должны разобраться с самым основным ингредиентом. Основной ингредиентэто, конечно, мясо. Его мы очищаем от жилок и пленок, режем небольшими кусочками.

шаг-1


2. Кусочки мяса мы перерабатываем в фарш. Для этой работы подойдут блендер или мясорубка. Если любите аромат чеснока, можете добавить его в фарш. Это по желанию. Приправляем паприкой, а также солью и перцем. Количество специй зависит от вашего вкуса.

шаг-2


3. Фарш и специи хорошо вымешиваем. В данном случае мы не добавляем к фаршу яйцо или лук, так как они придадут ему жидковатую консистенцию и отбивные у нас не получатся.

шаг-3


4. Для начинки нам понадобится твердый сыр, его мы натираем на терке.

шаг-4


5. Добавляем к сыру зеленый лук с укропом, предварительно мелко порезанные.

шаг-5


6. Все составляющие начинки перемешиваем. Сырный наполнитель готов.

шаг-6


7. Переходим к кляру. Тут нас ждет стандартная процедура. Соединяем майонез, яйца и муку, берем вилочку и все составляющие взбиваем.

шаг-7


8. Получается консистенция сходная с тестом для оладий, но чуть более жидкая.

шаг-8


9. Все подготовили, приступаем к формированию отбивных. Для этого берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, смазываем поверхность французской горчицей.

шаг-9


10. Полную столовую ложку начинки из сыра и зелени кладем на середину лепешки.

шаг-10


11. Формируем отбивную из мясного фарша с начинкой внутри. Стараемся, чтобы она получилась не очень толстой.

шаг-11


12. Аккуратно берем отбивную, окунаем ее в кляр, после чего выкладываем на сковороду, которую предварительно прогрели. Жарим на минимальном огне. Если сделаем большой огонь, то мясо зарумянится снаружи, а внутри не прожарится. На одной стороне жарим около 3-4 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и прожариваем еще около двух минут. Для жарки можно воспользоваться также мультиваркой.

шаг-12


13. Горячие отбивные выкладываем со сковороды на тарелку и, если хватит силы воли, ждем минут пять, пока они чуть-чуть остынут. После чего приступаем к трапезе.

шаг-13


Приятного аппетита!