• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Мясо
  • Рецепты шашлыка, маринад для мяса

Рецепты шашлыка, маринад для мяса

Шашлык из курицы с грибами на сковороде - рецепт с фото
Шашлык из курицы с грибами (на сковороде)

Рейтинг: 5 / 5

Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.
19 ноября 2018
Шашлык из свинины в духовке - рецепт с фото
Шашлык в пиве из свинины

Рейтинг: 5 / 5

Если хмельной аромат и чуть терпкий, с мягкой горчинкой привкус у вас среди приоритетных, замаринуйте свинину в пиве.
16 апреля 2018
Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем - рецепт с фото
Шашлык из свинины (в духовке)

Рейтинг: 5 / 5

Когда появляется характерный аромат шашлыка, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными угольками.
30 мая 2017
Кефир - лучший маринад для мяса - рецепт с фото
Кефирный маринад для мяса

Рейтинг: 5 / 5

В приготовлении любого мяса основная проблема состоит в том, как сделать его мягким, и тут важна каждая деталь.
30 марта 2017
классический маринад для шашлыка с уксусом и луком - рецепт с фото
Классический маринад для шашлыка с уксусом и луком

Рейтинг: 4 / 5

В зависимости от качества мяса его можно мариновать самыми разными способами. Самый простой доступный и очень надежный – это классический маринад с уксусом и луком.
17 августа 2016
Мясо для шашлыка, маринованное с лимоном - рецепт с фото
Маринад с лимоном для шашлыка

Рейтинг: 5 / 5

Хотя уксусный маринад для шашлыка и относится к классике жанра, но есть и другие способы замариновать шашлычное мясо.
19 августа 2016
Маринад для шашлыка с клюквой - рецепт с фото
Маринад с клюквой для шашлыка

Рейтинг: 5 / 5

В настоящее время очень популярны маринады для шашлыка из ягод. Маринад для шашлыка с клюквой просто великолепен. В принципе для ягодного маринада подойдет любая кислая ягода.
19 августа 2016
Шашлык в маринаде из майонеза - рецепт с фото
Шашлык в маринаде с майонезом

Рейтинг: 5 / 5

Шашлык – это не просто главное блюдо каждого пикника, это истинное искусство кулинарного жанра.
19 августа 2016
Маринад для шашлыка с вином или майонезом
Маринад для шашлыка - вино или майонез?

Рейтинг: 4.5 / 5

Летом выходные без шашлыка – это время, потраченное напрасно. Без ароматных кусочков курятины или свинины невозможно представить полноценный отдых на природе или на море.
27 декабря 2017
Шашлык из свинины, маринованный в луке - рецепт приготовления
Шашлык из свинины в маринаде из лука

Рейтинг: 4.5 / 5

Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать.
10 сентября 2016
Шашлычки из куриных бедрышек в духовке - рецепт с фото
Шашлычки из куриных бедрышек

Рейтинг: 5 / 5

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке.
12 февраля 2018
Шашлык по-кавказски

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Для приготовления шашлыка по-кавказски мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в не окисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши;
07 января 2017
Шашлык по-карски

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над
07 января 2017
Шашлык по-узбекски

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Баранину (мякоть) для приготовления шашлыка по-узбекски нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся посуду. Добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, соль. Перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки (или шампуры) вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над р
07 января 2017
Шашлык из свинины

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо разрезать на куски по 30-40 г. Мариновать и жарить мясо, как на шашлык по-кавказски. Подать готовый шашлык из свинины с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком. Можно приготовить без риса с сырым репчатым и зеленым луком, свежими помидорами и дольками лимо
07 января 2017
Шашлык из баранины с рисом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как описано выше, перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или вертеле. Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. Для украшения с одного конца шашлыка из баранины на блюдо положить дольку лимона, а с другого – нарезанный зеленый лук. Продукты на порцию: баранина – 160 г, лук репчатый – 30 г, рис – 50 г,
07 января 2017
Шашлык из говядины с рисом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Мясо (вырезку) говядины нарезать на куски весом 20-25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50х45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком.
07 января 2017
Шашлык из говядины на вертеле

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Говядину (вырезку) для шашлыка нарезать по 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 8-9 часов. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, часто поворачивая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5-8 минут. Готовый шашлык из говядины снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусо
07 января 2017
Быстрый маринад для шашлыка

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Если мясо нужно замариновать быстро (в течение 50-60 минут), то можно применить способ, изложенный ниже. Нарезать мясо (150 г) на порционные куски, отбить их тяпкой или нарезать на кусочки по 15-20 г. Положить его в посуду, посыпать измельченным репчатым луком (или луком шалот), корнем петрушки, тмином, лавровым листом, солью, перцем, затем полить мясо оливковым маслом и соком лимона. При этом на сок одного лимона потребуется около 5 г масла. Чтобы мясо быстро пропиталось маринадом, размягчилось и приобрело аромат приправ, его на
07 января 2017
Шашлык из печени

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Печень баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм. Нанизывать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, свиного шпига или копченой свиной грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2-3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой. Жарить можно на решетке, вертеле или на сковороде с
09 октября 2016
Шашлык из мяса лося, дикой козы, лани, оленя

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Мясо (мякоть) лани, оленя, лося или дикой козы нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, пер
09 октября 2016
Маринад для шашлыка из крупной дичи, говядины

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт этого маринада великолепно подойдет для приготовления шашлыка из крупной дичи, а также мяса говядины. Приготовление. На дно небольшой посуды (вмещающей только мясо и маринад) положить часть измельченных овощей и пряностей, а на них мясо и затем снова остальную часть овощей и пряностей. Все полить уксусом, вином и маслом и поставить в холодное место. Мясо часто переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Продукты: для приготовления 2 литров маринада взять 100 г моркови, 100 г лука,
09 октября 2016

Вкусный шашлык – рецепты приготовления с пошаговыми фото, маринады для мяса и птицы.

Шашлык – это одно из самых популярных блюд в мире, которое обожают многие любители мяса. Готовить шашлык на природе или в домашних условиях не только вкусно, но и весьма увлекательно. В этом разделе мы рассмотрим различные способы и преимущества приготовления сочного шашлыка: на гриле, на углях и в духовке, а также поделимся рецептами разнообразных маринадов для мяса.

Приготовление шашлыка на гриле

Для начала давайте рассмотрим шашлык на гриле. Гриль отлично подходит для жарки мяса, так как позволяет равномерно пропекать его со всех сторон. Для этого вам понадобится гриль и маринованное мясо. Перед тем как начать готовить шашлык, убедитесь, что гриль достаточно разогрет.

Поместите мясо на разогретый гриль и жарьте, переворачивая регулярно, чтобы оно равномерно прожаривалось. Не забудьте приготовить овощи на гриле, чтобы добавить шашлыку аромата и сочности.

Приготовление шашлыка на углях

Шашлык на углях – это классика жанра. Для этого способа вам понадобится мангал. Разожгите угли до состояния готовности, чтобы они были раскалены, но не пылали, иначе мясо подгорит.

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, шпажки или вертела и расположите их над углями. Помните, что для шашлыка на углях важно не пересушить мясо, поэтому следите за процессом жарки и переворачивайте шашлыки вовремя.

Приготовление шашлыка в духовке

А тем, кто предпочитает более спокойные методы приготовления, шашлык в духовке – вполне отличный вариант. Этот способ позволяет мясу хорошо пропечься внутри. Для этого разогрейте духовку до определенной температуры и поместите мясо в предварительно подготовленную форму.

Выпекайте шашлык в духовке до готовности, время приготовления может варьировать в зависимости от толщины кусочков мяса. Не забудьте переворачивать шашлычки, чтобы они прожаривались равномерно.

Рецепты различных маринадов для мяса

Маринад – важный компонент любого шашлыка. Он придаст мясу не только вкус, но и сочность. Вот несколько популярных рецептов маринадов для мяса:

  1. Классический маринад: смешайте масло, уксус, специи, лук. Оставьте мясо в маринаде минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  2. Азиатский маринад: смешайте соевый соус, имбирь, чили, мед и лаймовый сок. Идеально подойдет для куриного шашлыка.
  3. Итальянский маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, розмарин и соль. Превосходно подходит для баранины.

Приготовление шашлыка – это не просто процесс приготовления пищи, а настоящее искусство, которое позволяет раскрыть все вкусовые качества мяса. Независимо от того, на каком способе приготовления вы остановитесь – гриль, угли или духовка, важно следовать рецепту и наслаждаться процессом готовки. Пробуйте различные маринады, экспериментируйте с приправами и создавайте свой идеальный шашлык!




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов