Шашлык из мяса лося, дикой козы, лани, оленя
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Рецепты шашлыка, маринад для мяса
Рецепт приготовления. Мясо (мякоть) лани, оленя, лося или дикой козы нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Шашлык из мяса лани, оленя, лося или дикой козы подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.
Продукты на 1 порцию: мясо лани, оленя, лося или дикой козы - 200 г, масло сливочное или оливковое для жарки - 5 г, лук репчатый и зеленый - по 20 г, огурцы, помидоры или соленья - 75 г. Для маринада: уксус винный - 10 г, перец черный - 2-3 горошины, лук репчатый - 10 г, чеснок - 0.5 г, сахар - 1 г, соль - 2 г, лавровый лист.
- Информация о материале