Шашлык из мяса лани, оленя, лося, дикой козы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мясо (мякоть) лани, оленя, лося или дикой козы нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Шашлык из мяса лани, оленя, лося или дикой козы подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.

Продукты на порцию: мясо лани, оленя, лося или дикой козы 200 г, масло сливочное или оливковое для жарки 5 г, лук репчатый и зеленый по 20 г, огурцы, помидоры или соленья 75 г.  Для маринада: уксус винный 10 г, перец черный 2-3 горошины, лук репчатый 10 г, чеснок 0.5 г, сахар 1 г, соль 2 г, лавровый лист.

4.8571428571429 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (7 Голосов)