Мясо для шашлыка, маринованное с лимоном - рецепт с фото
Мясо для шашлыка, маринованное с лимоном

Хотя уксусный маринад для шашлыка и относится к классике жанра, но есть и другие способы замариновать шашлычное мясо. Рекомендуем попробовать рецепт приготовления шашлыка, мясо для которого маринуют с лимоном. 



Продукты


  • свинина 1 кг;
  • лимон 150 г;
  • перец;
  • соль.

продукты


Рецепт приготовления


1. Свинину промыть под холодной проточной водой, удалить жир и связки. Нарезать кусками, величина которых будет примерно одинаковой и подойдет для нанизывания на шампуры.

шаг-1


2. С лимона сначала натереть цедру, а после чего нарезать его на куски. Можно просто пропустить цитрусовый плод для маринада через мясорубку.

шаг-2


3. В шашлык с лимоном нужно положить черный перец (или смесь перцев), соль. По желанию можно дополнить этот рецепт, добавив репчатый лук. Предварительно требуется очистить его от шелухи и нарезать крупными кольцами.

шаг-3


4. Затем влить пять-шесть ложек холодной воды.

шаг-4


Жарить шашлык можно спустя 7-8 часов. Мясо получается мягким, сочным и жарится на огне, как правило, минут 20-25 до полной готовности. На стол его можно подать в тарелке, украсив небольшими томатами, зеленью и маринованным луком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.