Шашлык из свинины в маринаде из лука
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Рецепты шашлыка, маринад для мяса
Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т.д.
В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.
Продукты
Для приготовления нам потребуется:
- свинина - 1 кг;
- репчатый лук - 0.5 кг;
- специи и соль по вашему вкусу.
- можно также добавить немного зелени по вашему желанию.
Приготовление
Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.
Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:
- свежие помидоры - 200 г;
- чеснока - 4 зубчика;
- зелень по вкусу.
Все компоненты для соуса нужно нехитрым способом положить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкуснейший соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит вкусное, ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале