4.625 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (8 Голосов)
Шашлык по-узбекски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Баранину (мякоть) для приготовления шашлыка по-узбекски нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся посуду. Добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, соль. Перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки (или шампуры) вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Шашлык по-узбекски подать на стол тотчас после жарки на шпажках или шампурах (по 3-4 шпажки на порцию). Для гарнира берут нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Продукты на порцию: баранина 70 г, сало курдючное 10 г, лук 40 г, мука 3 г, анис 0.5 г, уксус 1 г, перец красный молотый 0.5 г, зелень, соль.