Шашлык из свинины - рецепт приготовления
Шашлык из свинины

Рецепт приготовления. Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо разрезать на куски по 30-40 г. Мариновать и жарить мясо, как на шашлык по-кавказски. Подать готовый шашлык из свинины с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком. Можно приготовить без риса с сырым репчатым и зеленым луком, свежими помидорами и дольками лимона.


Продукты на порцию: свинина – 110 г, уксус – 10 г, лук репчатый и зеленый – по 40 г, сало свиное – 10 г, гарнир (каша) – 150 г, соль, перец, зелень.