Шашлычки из куриных бедрышек в духовке - рецепт с фото
Шашлычки из куриных бедрышек

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке. В этом рецепте мы будем использовать куриные бедрышки, они не содержат много калорий, но при этом не такие сухие, как филе.

Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и подойдет в качестве горячего для праздничного застолья. На гарнир к шашлычкам можно подать свежие или маринованные овощи, горохово-мятное или картофельное пюре, спагетти или рассыпчатый рис. Не лишними будут также томатный соус, кетчуп или чесночный соус с зеленью.



Продукты


  • бедрышки куриные – 6 шт.;
  • сметана или майонез – 4 ст. л.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2 веточки для украшения.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В глубокой стеклянной пиале смешаем соевый соус, уксус, оливковое масло, майонез или сметану и горчицу. Обязательно добавим специи и соль по вкусу.

шаг-1


2. Тщательно перемешаем все компоненты для острого маринада, чтобы смесь стала густой и однородной.

шаг-2


3. Для рецепта лучше всего подойдут охлажденные куриные бедрышки. Если вы будете использовать для шашлычков замороженное мясо, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Помоем мясо птицы, обсушим салфетками от лишней влаги. Разрежем каждое куриное бедрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать.

шаг-3


4. Переложим кусочки курицы в пиалу с готовым маринадом.

шаг-4


5. Тщательно перемешаем ингредиенты. Куриные бедрышки должны быть покрыты густым маринадом.

шаг-5


6. Накрыв пиалу с ингредиентами крышкой или затянув пищевой пленкой, отправим куриные бедрышки в холодильник для маринования минимум на 30 мин. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится. Оптимально положить мариноваться бедрышки в холодильник на несколько часов. Бамбуковые шпажки зальем на 15 минут холодной водой. Нанизываем каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложим на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.

шаг-6


7. Отправим наши шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем готовить их на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подрумянилось.

шаг-7


8. Готовые куриные шашлычки украсим свежей петрушкой и будем подавать горячими с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего багета.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.