Кефир - лучший маринад для мяса - рецепт с фото
Кефирный маринад для мяса

В приготовлении любого мяса основная проблема состоит в том, как сделать его мягким. Тут важна каждая деталь. Стоит немного передержать его на огне и вот уже вместо сочного, ароматного блюда приходится, извиняясь и краснея, подавать сухие кусочки.

Тут никакая приправа не сможет исправить положение. А ведь хочется, чтобы всем понравилось. Каких только рецептов маринада для мяса не существует сегодня. Встречаются варианты с уксусом, с лимонным соком, майонезом, вином, киви, виноградом. Перечислять можно бесконечно. Но что делать, если дома нет экзотических фруктов, а готовить все же надо? Майонез нравится далеко не каждому. И тут поможет кефир, который станет еще и вкусным соусом.



Продукты


Ничего сложного в этом рецепте нет, да и продукты понадобятся самые простые:


  • свиная шейка или окорок – 700 г;
  • кефир 300 мл;
  • лук 1 шт;
  • мука 2 столовые ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • соль, перец, любимые приправы.

продукты


Рецепт приготовления


1. Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш. Свинину можно заменить на телятину или куриную грудку, сильной разницы в приготовлении нет. А вот если брать говядину, то обязательно нужно обрезать все жилы и пленки. При недолгой термической обработке такое мясо станет очень жилистым. В случае использования говядины, лучше всего подойдет вырезка.


2. В кефир добавить соль и приправы, перемешать и замариновать мясо. Оставить в холодильнике минимум на полчаса. Если в основе маринада используется кефир, то мясо можно подготовить заранее, например, накануне вечером.

шаг-2


3. Порезать лук кольцами и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Можно даже остановиться, когда лук станет прозрачным. В этом случае он просто раствориться в соусе. Все зависит от личных предпочтений. Шумовкой вынуть лук, а в оставшемся масле можно обжаривать мясо.

шаг-3

шаг-4


4. Теперь нужно смешать муку, соль, сахар и приправы. Сахар позволяет получить равномерную корочку при обжаривании и мясо остается сочным.


5. Мясо обвалять в смеси муки с приправами и обжарить на раскаленной сковороде буквально одну минуту. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы кусочки сразу покрывались корочкой и при этом остались сырыми внутри. Лучше всего делать это в несколько подходов. Мясо при обжарке нельзя класть плотно друг к другу. Это также влияет на вкус.

шаг-5


6. Обжаренные кусочки выложить в тарелку и оставить на несколько минут отдохнуть. А в это время всыпать остатки муки с приправами в кефирный маринад и хорошенько перемешать. Мука прекрасно расходится в густом кефире и комочков почти не бывает.


7. Разогреть сотейник или глубокую сковороду. Выложить туда мясо и обжаренный лук. В течение минуты готовить при средней температуре, постоянно помешивая.

шаг-7


8. Теперь можно заливать все маринадом и, после закипания, уменьшив огонь, готовить еще минут 7-10 под крышкой. На данном этапе соус обязательно нужно пробовать, чтобы не было излишней кислоты. В этом случае следует добавить немного сахара.


В результате мясо получается очень сочным, нежным. Как видите – ничего сложного.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.