Рецепт этого маринада великолепно подойдет для приготовления шашлыка из крупной дичи, а также мяса говядины.
Приготовление. На дно небольшой посуды (вмещающей только мясо и маринад) положить часть измельченных овощей и пряностей, а на них мясо и затем снова остальную часть овощей и пряностей. Все полить уксусом, вином и маслом и поставить в холодное место. Мясо часто переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Продукты: для приготовления 2 литров маринада взять 100 г моркови, 100 г лука, 30 г сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 петрушки, немного тмина, ½ лаврового листа, 6 горошин черного перца, 2 гвоздики, 1100 г белого сухого вина, 500 г уксуса, 250 г оливкового масла.