Хотя уксусный маринад для шашлыка и относится к классике жанра, но есть и другие способы замариновать шашлычное мясо.
Рекомендуем попробовать рецепт приготовления шашлыка, мясо для которого маринуют с лимоном.
Продукты
- свинина – 1 кг;
- лимон – 150 г;
- перец;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Свинину промыть под холодной проточной водой, удалить жир и связки. Нарезать кусками, величина которых будет примерно одинаковой и подойдет для нанизывания на шампуры.
2. С лимона сначала натереть цедру, а после чего нарезать его на куски. Можно просто пропустить цитрусовый плод для маринада через мясорубку.
3. В шашлык с лимоном нужно положить черный перец (или смесь перцев), соль. По желанию можно дополнить этот рецепт, добавив репчатый лук. Предварительно требуется очистить его от шелухи и нарезать крупными кольцами.
4. Затем влить пять-шесть ложек холодной воды.
Жарить шашлык можно спустя 8 часов. Мясо получается мягким, сочным и жарится на огне, как правило, минут 20-25 до полной готовности. На стол его можно подать в тарелке, украсив небольшими томатами, зеленью и маринованным луком.
Приятного аппетита!