1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шашлычки из говяжьей печени со сливами (на сковороде) - рецепт с фото

Откройте для себя новое сочетание вкусоворигинальные шашлычки из говяжьей печени со сливами. Аппетитные кусочки печени обжариваются до золотистости на сковороде.

Кисло-сладкие сливы прекрасно сочетаются с ярким вкусом печени и добавляют шашлычкам сочностьПорадуйте своих гостей этим интересным, сытным и вкусным блюдом.


Продукты


  • печень говяжья550 г;
  • сливы300 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • мука – 80 г;
  • розмарин0.5 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • кориандр0.5 ч. л.;
  • вино сухое – 80 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • перец черный молотыйпо вкусу;
  • масло растительное – 60 мл в маринад (+ для обжаривания шашлычков30-45 мл).

ш-0


Время (минут): 90 Порции: 6 Калорийность на порцию (ккал): 226


Рецепт приготовления


1. С печени снимают пленкунарезают средними ломтиками толщиной около 1 см.

ш-1


2. Печень укрывают пищевой пленкой и отбивают с двух сторон.

ш-2


3. На сливах делают надрезы, через которые извлекают косточки.

ш-3


4. Лук очищают и нарезают кружочками.

ш-4


5. Печень, сливы и лук помещают в глубокую миску.

ш-5


6. Высыпают корицу, кориандр, розмарин и соль.

ш-6


7. Наливают 80 мл вина.

ш-7


8. Добавляют 60 мл растительного масла.

ш-8


9. Содержимое миски перемешивают и оставляют мариноваться на один час.

ш-9


10. Печень вынимают из маринада и обваливают в муке.

ш-10


11. Ломтики печени складывают пополам и нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком и сливами.

ш-11


12. Помещают шашлычки на сковороду с разогретым маслом.

ш-12


13. Обжаривают со всех сторон до готовности примерно 7 минут.

ш-13


Шашлычки из говяжьей печени подают на стол с зеленью, свежими или маринованными овощами.

ш-14


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.