Откройте для себя новое сочетание вкусов – оригинальные шашлычки из говяжьей печени со сливами. Аппетитные кусочки печени обжариваются до золотистости на сковороде.
Кисло-сладкие сливы прекрасно сочетаются с ярким вкусом печени и добавляют шашлычкам сочность. Порадуйте своих гостей этим интересным, сытным и вкусным блюдом.
Продукты
- печень говяжья – 550 г;
- сливы – 300 г;
- лук репчатый – 220 г;
- мука – 80 г;
- розмарин – 0.5 ч. л.;
- корица – 0.5 ч. л.;
- кориандр – 0.5 ч. л.;
- вино сухое – 80 мл;
- соль – 2/3 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл в маринад (+ для обжаривания шашлычков – 30-45 мл).
∗ Время (минут): 90 ∗ Порции: 6 ∗ Калорийность на порцию (ккал): 226 ∗
Рецепт приготовления
1. С печени снимают пленку, нарезают средними ломтиками толщиной около 1 см.
2. Печень укрывают пищевой пленкой и отбивают с двух сторон.
3. На сливах делают надрезы, через которые извлекают косточки.
4. Лук очищают и нарезают кружочками.
5. Печень, сливы и лук помещают в глубокую миску.
6. Высыпают корицу, кориандр, розмарин и соль.
7. Наливают 80 мл вина.
8. Добавляют 60 мл растительного масла.
9. Содержимое миски перемешивают и оставляют мариноваться на один час.
10. Печень вынимают из маринада и обваливают в муке.
11. Ломтики печени складывают пополам и нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с луком и сливами.
12. Помещают шашлычки на сковороду с разогретым маслом.
13. Обжаривают со всех сторон до готовности примерно 7 минут.
Шашлычки из говяжьей печени подают на стол с зеленью, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!