Шашлык по-кавказски - рецепт приготовления
Шашлык по-кавказски

Рецепт приготовления. Для приготовления шашлыка по-кавказски мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в не окисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур вперемешку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела. Готовые жареные кусочки шашлыка снять с шампура на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку по-кавказски подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

Продукты для шашлыка по-кавказски на порцию: баранина 160 г, лук репчатый 20 г, лук зеленый 20 г, уксус 20 г, помидоры 75 г, соус ткемали 20 г, барбарис сушеный 2 г, лимон 1/6 шт., сало топленое баранье 5 г, соль, перец, зелень.

Рецепты вкусных блюд

  • Яблочный кекс

    Яблочный кекс

    Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

     
  • Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

    Праздничный салат с куриной грудкой Жемчужина

    Весьма желательно, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и радовали взгляд своим внешним видом. Салат "Жемчужина" состоит из доступных продуктов, удачное сочетание которых придает ему гармоничный вкус.

     
  • Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Паштет, разрушивший каноны классической однородности, становится риетом (∼ также рийет, от фр. rillettes). Текстура рийета позволяет каждому ингредиенту сохранить свой вкус.

     
  • Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Суп с сырными клецками и куриным окорочком

    Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

    Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

     
  • Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

    В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

     
  • Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

    Куриный суп с красной чечевицей и картофелем

    Куриный суп с красной чечевицей и картофелем получается вкусным, весьма густым и насыщенным, но нетяжёлым для пищеварения. Чечевичный суп полезен для здоровья, богат растительным белком и витаминами.