Шашлык по-кавказски - рецепт приготовления
Шашлык по-кавказски

Рецепт приготовления. Для приготовления шашлыка по-кавказски мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в не окисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур вперемешку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела. Готовые жареные кусочки шашлыка снять с шампура на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку по-кавказски подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.

Продукты для шашлыка по-кавказски на порцию: баранина 160 г, лук репчатый 20 г, лук зеленый 20 г, уксус 20 г, помидоры 75 г, соус ткемали 20 г, барбарис сушеный 2 г, лимон 1/6 шт., сало топленое баранье 5 г, соль, перец, зелень.

Рецепты вкусных блюд

  • Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

    Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

     
  • Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

    Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

    Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

     
  • Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

    Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

    Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

     
  • Пампушки с чесноком

    Пампушки с чесноком

    Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

     
  • Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром

    Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

     
  • Салат Цезарь с чесночными сухариками

    Салат Цезарь с чесночными сухариками

    Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей.

     
  • Халва из арахиса

    Халва из арахиса

    Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

     
  • Шарлотка с яблоками в духовке

    Шарлотка с яблоками в духовке

    В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.