Шашлык в маринаде из майонеза - рецепт с фото
Шашлык в маринаде из майонеза

Шашлык – это не просто главное блюдо каждого пикника, это истинное искусство кулинарного жанра. Люди, умеющие искусно замариновать шашлык, очень ценятся в любой компании, собирающейся отправиться отдохнуть на природу или за город.

Приятно каждый раз добавлять в процесс приготовления шашлыка какую-то изюминку. Разные варианты маринада для мяса позволяют экспериментировать, менять оттенки вкуса жаренного на мангале мяса. Вариант маринада на основе майонеза создан специально для тех, кто предпочитает отведать нежных ноток свинины. Для тех, кто заботится о фигуре, стоит не забывать о высокой калорийности такого маринада.



Продукты


  • свинина 1 кг;
  • майонез 250 мл;
  • лук 1 средняя головка;
  • черный перец молотый;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Рецепт приготовления


Для того, что бы приготовить шашлыки в майонезе, понадобится свежее свиное мясо. Избегайте замороженных продуктов. Предварительная заморозка всегда искажает подлинный вкус мяса. Для шашлыка подойдут следующие части мяса: ошеек, антрекот, лопатка. Предпочтительно избегать мяса с большими кусками жира. Жирность шашлыку придаст майонез, жир и сало будут лишними.

шаг-1


Для маринада также потребуется крупная луковица и специи. Можно обойтись одними лишь солью и перцем, а можно добавить такие пряности, как розмарин, лавровый лист. Мясо должно быть нарезано на куски удачного размера. Что означает удачный размер? Это золотая середина. Не нужно делать куски шашлыка ни большими, ни маленькими. Он не должен остаться сырым, но и нельзя допустить превращения мяса в сухие угольки. Мариновать, выдерживать мясо в маринаде нужно не менее 15-16 часов, но не более суток. Это время позволяет мясу максимально впитать в себя вкус ингредиентов.

шаг-2


Жарить шашлык, как известно, нужно на раскаленных углях, а не на прямом огне.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Создание «Цезаря» – это всегда импровизация, обусловленная имеющимся в распоряжении временем и находящимися в холодильнике продуктами. Салат с мидиями относится к самым быстрым разновидностям «Цезаря».

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой

Рыбная пицца не менее популярна, чем мясная. Слабосоленая семга под тонким слоем моцареллыизысканная начинка. Грибы и оливкитрадиционный антураж рыбного блюда.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.