Рецепт мясного фарша длительного хранения
Мясной фарш длительного хранения

Рецепт мясного фарша длительного хранения пригодится многим хозяйкам. Такая заготовка существенно сокращает время приготовления блюд. Лучше всего для этой цели использовать свинину. Как вариант, возможна замена на куриное мясо, но при этом вкус будет менее насыщенным. Попробуйте этот рецепт – и вы ни разу не пожалеете!


 Продукты 


  • мясной фарш (он должен быть свежим, без сала) – 1 кг;
  • сало без прослоек мяса – 0.5 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 200 г.

Понадобятся также: четыре пол-литровые стеклянные баночки (желательно использовать с закручивающимися крышками), толстостенная большая сковорода.


 Приготовление 


1. Первым делом необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Для этого промыть пищевой содой банки. Хорошо ополоснуть, удалить этикетки. Налить горячей воды высотой 1 см. Поставить в микроволновку на две минуты. После того как микроволновка пикнула, осторожно достать банки, слить воду.


2. Сало освободить от шкурки. Нарезать на кубики по 0.5 см. Очистить и мелко нарезать лук.


3. Хорошо разогреть сковороду. На дно налить растительное масло. Опустить порезанный лук, жарить до желтизны.


4. Добавить порезанное сало, тушить медленно, до светло-коричневого цвета.


5. Теперь аккуратно высыпать фарш. Упругой вилкой, придавливая распределить фарш по дну. Когда низ слоя поджарится, перемешать, снова придавливать. Повторять так, пока каждая крупинка фарша искупается в жире, станет коричневой и суховатой. Делать это надо, быстро орудуя вилкой. От плиты не отходить.


6. Когда содержимое казана, станет однородно коричневого цвета, уменьшить огонь плиты. Посолить, перемешать, накрыть крышкой. Готовить далее 5 минут. Затем фарш осторожно разложить по банкам, закрутить. Он прекрасно хранится в холодильнике до полугода.


7. Укладывая банки, можно оставить на сковороде три ложки. Добавить отварные макароны, кусочек сливочного масла, перемешать. Готовы отличные макароны по-флотски (см.рецепт).


Теперь можно когда захочется, достать из холодильника помещенную на хранение готовый фарш. Добавить его, например, в кашу. Супы, щи, борщи станут насыщеннее, если получат хотя бы столовую ложку фарша. Возможно, смешать с отварной картошкой будет великолепная начинка. Посыпать бутерброд, яичницу-глазунью. Очень вкусно, сытно, быстро!