Обработка поросят
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Способы приготовления мясных блюд
Для удаления щетины кожу поросенка ошпаривают. Если после ошпаривания часть щетины осталась, то ее удаляют опаливанием. Для этого тушку предварительно обсушивают. Чтобы лучше высушить кожу и щетину, тушку натирают мучными отрубями.
После того как щетинный покров удален, тушку поросенка разрезают вдоль по грудной клетке и брюшку, тщательно промывают.
У тушек весом до 4 кг перед тепловой обработкой надрубают только с внутренней стороны позвоночник между лопатками, как наиболее толстую часть тушки, и кость таза до позвоночника и из полости таза удаляют иногда оставшуюся в ней часть прямой кишки. Этим достигается равномерное прожаривание. После этого тушку распластывают (отгибают бока).
Тушки весом более 4 кг разрубают вдоль позвоночника на половинки, а более 6 кг – на 4-6 частей.
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Яйца с сыром, чесноком, сметаной
- Куриные котлеты с картофельным пюре
- Яичница с грибами и болгарским перцем, запеченная в духовке
- Жареные шампиньоны с чесноком и луком
- Картофель запеченный, фаршированный ветчиной и сыром
- Информация о материале