Разделка дикой козы, оленя, лося, медведя
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Способы приготовления мясных блюд
Туши дикой козы разделывают так же, как туши баранины; медведя – как свинину; лося и оленя – как туши крупного рогатого скота. После разделки туш диких животных все их части зачищают, срезая сухожилия и пленки со спинной части дикой козы, оленя и лося, а также с лопаток и окороков медведя.
Мясо медведя, лося, оленя, дикой козы перед тепловой обработкой маринуют (рецепт см.тут или здесь), чтобы улучшить его вкус. В зависимости от величины кусков их маринуют от 1 до 4 дней.
Куски мяса заливают охлажденным маринадом, следя за тем, чтобы пряности были распределены равномерно. В процессе маринования мясо необходимо несколько раз перевертывать.
Чтобы мясу дикой козы, лося и оленя придать большую сочность и обогатить его жиром, после маринования его шпигуют хорошо охлажденным свиным салом.
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале