Для удаления щетины кожу поросенка ошпаривают. Если после ошпаривания часть щетины осталась, то ее удаляют опаливанием. Для этого тушку предварительно обсушивают. Чтобы лучше высушить кожу и щетину, тушку натирают мучными отрубями.
После того как щетинный покров удален, тушку поросенка разрезают вдоль по грудной клетке и брюшку, тщательно промывают.
У тушек весом до 4 кг перед тепловой обработкой надрубают только с внутренней стороны позвоночник между лопатками, как наиболее толстую часть тушки, и кость таза до позвоночника и из полости таза удаляют иногда оставшуюся в ней часть прямой кишки. Этим достигается равномерное прожаривание. После этого тушку распластывают (отгибают бока).
Тушки весом более 4 кг разрубают вдоль позвоночника на половинки, а более 6 кг – на 4-6 частей.
Этикрымскиечебуреки с мясомотличаютсяотпривычныхдлянасаналоговтем, чтожарятсяабсолютнобезмаславсковороде. Но, темнеменее, ониполучаютсясочными, акаждаястороначебурека "Янтыкъ" смазываетсясливочныммаслом.