Как разделать кролика, зайца
Разделка кролика, зайца

Начинают разделку кролика или зайца с выполнения небольшого разреза на спине. В образовавшееся отверстие располагают указательные и средние пальцы обеих рук. Затем с силой растягивают шкурку в противоположных направлениях: одной рукой – к голове, другой – к хвосту.



Стягивая мех животного с лапок, доходят до "лодыжек", которые переламывают, а после отсекают мышцы и сухожилия. Срезают хвост, если его не удалось удалить вместе со шкуркой. Острым ножом рассекают брюшную стенку по средней линии, продолжая разрез вверх и вниз до костных образований. При этом стараются не повредить внутренних органов, особенно кишечник, желчный и мочевой пузыри. У тушек вынимают ливер и горловину, обрубают части костей передних и задних лапок и зачищают или обрубают крайний шейный позвонок у зареза.

Тушку кролика и зайца разрубают на две части – переднюю и заднюю. Линия деления должна проходить по последнему поясничному позвонку.

Задняя часть (окорочка, спинная часть) кролика содержит меньше соединительной ткани, мышечные волокна ее нежные и не требуют длительной тепловой обработки, поэтому ее приготовляют главным образом в жареном виде. Окорочка и спинную часть используют для приготовления натуральных или фаршированных котлет, шашлыков и других изделий. Из кролика можно приготовлять также рубленые котлеты, битки, шницели, рулеты и т. п. Для изготовления котлетной массы используется в основном мякоть передней и задней части кролика, а для тушения – передняя часть кролика.

Из зайца можно приготовлять натуральные и фаршированные котлеты, шашлыки, рубленые котлеты, битки, шницели, рулеты и другие блюда.


receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с картофелем фри и селедкой

    Салат с картофелем фри и селедкой

    Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

     
  • Крабовые палочки с сыром и помидорами

    Крабовые палочки с сыром и помидорами

    Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы.

     
  • Слоеный салат с крабовыми палочками

    Слоеный салат с крабовыми палочками

    Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

     
  • Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

    Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

    Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

     
  • Паштет из арахиса и шампиньонов

    Паштет из арахиса и шампиньонов

    Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

     
  • Паштет селедочный с шампиньонами

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

     
  • Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

    Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

    Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

     
  • Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

    Еврейский салат с сыром, яйцами, сельдереем

    Вопреки своему названию, этот знаменитый салат не имеет прямого отношения к еврейской кухне, а является популярным русским блюдом советских времен.