Рецепт мясного фарша длительного хранения
Мясной фарш длительного хранения

Рецепт мясного фарша длительного хранения пригодится многим хозяйкам. Такая заготовка существенно сокращает время приготовления блюд. Лучше всего для этой цели использовать свинину. Как вариант, возможна замена на куриное мясо, но при этом вкус будет менее насыщенным. Попробуйте этот рецепт – и вы ни разу не пожалеете!


Продукты


  • мясной фарш (он должен быть свежим, без сала) – 1 кг;
  • сало без прослоек мяса – 0.5 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 200 г.


Понадобятся также: четыре пол-литровые стеклянные баночки (желательно использовать с закручивающимися крышками), толстостенная большая сковорода.


Приготовление


1. Первым делом необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Для этого промыть пищевой содой банки. Хорошо ополоснуть, удалить этикетки. Налить горячей воды высотой 1 см. Поставить в микроволновку на две минуты. После того как микроволновка пикнула, осторожно достать банки, слить воду.


2. Сало освободить от шкурки. Нарезать на кубики по 0.5 см. Очистить и мелко нарезать лук.


3. Хорошо разогреть сковороду. На дно налить растительное масло. Опустить порезанный лук, жарить до желтизны.


4. Добавить порезанное сало, тушить медленно, до светло-коричневого цвета.


5. Теперь аккуратно высыпать фарш. Упругой вилкой, придавливая распределить фарш по дну. Когда низ слоя поджарится, перемешать, снова придавливать. Повторять так, пока каждая крупинка фарша искупается в жире, станет коричневой и суховатой. Делать это надо, быстро орудуя вилкой. От плиты не отходить.


6. Когда содержимое казана, станет однородно коричневого цвета, уменьшить огонь плиты. Посолить, перемешать, накрыть крышкой. Готовить далее 5 минут. Затем фарш осторожно разложить по банкам, закрутить. Он прекрасно хранится в холодильнике до полугода.


7. Укладывая банки, можно оставить на сковороде три ложки. Добавить отварные макароны, кусочек сливочного масла, перемешать. Готовы отличные макароны по-флотски (см. рецепт).


Теперь можно когда захочется, достать из холодильника помещенную на хранение готовый фарш. Добавить его, например,  в кашу. Супы, щи, борщи станут насыщеннее, если получат хотя бы столовую ложку фарша. Возможно, смешать с отварной картошкой будет великолепная начинка. Посыпать бутерброд, яичницу-глазунью. Очень вкусно, сытно, быстро!


receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.