Рецепт мясного фарша длительного хранения
Мясной фарш длительного хранения

Рецепт мясного фарша длительного хранения пригодится многим хозяйкам. Такая заготовка существенно сокращает время приготовления блюд. Лучше всего для этой цели использовать свинину. Как вариант, возможна замена на куриное мясо, но при этом вкус будет менее насыщенным. Попробуйте этот рецепт – и вы ни разу не пожалеете!


Продукты


  • мясной фарш (он должен быть свежим, без сала) – 1 кг;
  • сало без прослоек мяса – 0.5 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 200 г.


Понадобятся также: четыре пол-литровые стеклянные баночки (желательно использовать с закручивающимися крышками), толстостенная большая сковорода.


Приготовление


1. Первым делом необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Для этого промыть пищевой содой банки. Хорошо ополоснуть, удалить этикетки. Налить горячей воды высотой 1 см. Поставить в микроволновку на две минуты. После того как микроволновка пикнула, осторожно достать банки, слить воду.


2. Сало освободить от шкурки. Нарезать на кубики по 0.5 см. Очистить и мелко нарезать лук.


3. Хорошо разогреть сковороду. На дно налить растительное масло. Опустить порезанный лук, жарить до желтизны.


4. Добавить порезанное сало, тушить медленно, до светло-коричневого цвета.


5. Теперь аккуратно высыпать фарш. Упругой вилкой, придавливая распределить фарш по дну. Когда низ слоя поджарится, перемешать, снова придавливать. Повторять так, пока каждая крупинка фарша искупается в жире, станет коричневой и суховатой. Делать это надо, быстро орудуя вилкой. От плиты не отходить.


6. Когда содержимое казана, станет однородно коричневого цвета, уменьшить огонь плиты. Посолить, перемешать, накрыть крышкой. Готовить далее 5 минут. Затем фарш осторожно разложить по банкам, закрутить. Он прекрасно хранится в холодильнике до полугода.


7. Укладывая банки, можно оставить на сковороде три ложки. Добавить отварные макароны, кусочек сливочного масла, перемешать. Готовы отличные макароны по-флотски (см. рецепт).


Теперь можно когда захочется, достать из холодильника помещенную на хранение готовый фарш. Добавить его, например,  в кашу. Супы, щи, борщи станут насыщеннее, если получат хотя бы столовую ложку фарша. Возможно, смешать с отварной картошкой будет великолепная начинка. Посыпать бутерброд, яичницу-глазунью. Очень вкусно, сытно, быстро!


receptino.ru



Популярные рецепты


Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.