Грудинка свиная, жаренная в сухарях - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс, затем охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 минут до подачи обжарить куски мяса с обеих сторон в жире и прогреть в духовке либо в мультиварке. Подать с пюре из картофеля или бобовых. Соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Продукты на порцию. Свинина 110 г, лук, коренья по 10 г, мука 5 г, яйца 6 г, хлебная крошка 20 г, сало свиное 12 г, соус 75 г, гарнир горячий 150 г или холодный 100 г, лавровый лист, соль, перец горошком.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)