Тушеная свинина по-домашнему
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Свинина
Рецепт приготовления. Для приготовления свинины, тушеной по-домашнему взять мякоть задней ноги или лопатки свинины. Нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель – дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель. Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре (или томатную пасту) и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить. При подаче свинину, тушеную по-домашнему положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Продукты на порцию: свинина - 110 г, мука - 8 г, сало свиное - 15 г, картофель - 200 г, лук - 20 г, морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 5 г, томат-пюре - 15 г или томатная паста - 5 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале