Свинина тушеная по-домашнему - рецепт приготовления
Свинина тушеная по-домашнему

Рецепт приготовления. Для приготовления свинины, тушеной по-домашнему взять мякоть задней ноги или лопатки свинины. Нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель – дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель. Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре (или томатную пасту) и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить. При подаче свинину, тушеную по-домашнему положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Продукты на порцию: свинина – 110 г, мука – 8 г, сало свиное – 15 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 20 г, морковь – 15 г, сельдерей – 10 г, петрушка – 5 г, томат-пюре – 15 г или томатная паста – 5 г, лавровый лист, соль, перец черный молотый, зелень.