Котлеты или биточки из рубленой свинины - рецепт приготовления
Котлеты или биточки из рубленой свинины

Рецепт приготовления. Котлеты или биточки рубленые из свинины можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши. Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины. Готовые котлеты или биточки из рубленой свинины подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным с луком. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Продукты на порцию: свинина – 75 г, хлеб белый – 20 г, молоко или вода – 20 мл, сухари – 10 г, сало свиное – 15 г, гарнир – 150 г, перец.