Фрикадельки из свинины в соусе - рецепт приготовления
Фрикадельки из свинины в соусе

Рецепт приготовления. Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15-20 г, посолить, посыпать перцем. Сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки, перемешать. Уплотнив, поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (16% к весу мяса), тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики по 6-8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке. Далее уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в духовке до готовности. После этого фрикадельки, уложенные на противень, залить томатным соусом с грибами и овощами, предварительно добавив в него мясной бульон. Проварить их при слабом кипении в течение 8-10 минут. При подаче положить фрикадельки в баранчик или на тарелку, полить соусом с кореньями, посыпать зеленью. Гарнир – картофель жареный, отварной или картофельное пюре, либо рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, рисовая, гречневая.

Продукты на порцию. Свинина 100 г, лук репчатый 10 г, бульон 25 г, мука 6 г, сало свиное топленое 10 г, соус томатный 100 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!