Колбаски из свинины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа. Затем тщательно промыть в свежей воде. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин, перец. Полученным мясным фаршем набить кишки, завязать с концов ниткой. Концы связать вместе так, чтобы колбаски получились в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле. Колбаски из свинины подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали либо долькой лимона. Кроме того, к блюду можно подать огурцы, помидоры.

Продукты на порцию. Свинина 220 г, лук репчатый 25 г, чеснок 2 г, корица 0,05 г, гвоздика, тмин по 0,02, перец черный молотый 0,05 г, кишки свиные сухие 5 г, гранат 10 г, лук для гарнира 30 г, соус 20 г или лимон 1/6 шт., огурцы или помидоры 85 г, соль.