Свиные ребрышки, запеченные с картофелем - рецепт с фото

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

Продукты

  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

ш-1

1. В отдельную ёмкость выдавите сок ½ лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

ш-2

Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

ш-3

3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

ш-4

4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

ш-5

Обратим свое внимание на овощи.

1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

ш-6

2. Очищенную морковь режем соломкой.

ш-7

3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

ш-8

 Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

ш-9

2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

ш-10

3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

ш-11

4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

ш-12

5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

ш-13

По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.

Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

ш-14

Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)