Свиные ребрышки, запеченные с картофелем - рецепт с фото
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.

Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.


Продукты


  • рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • картофель – 8 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
  • лимон;
  • зелень;
  • соевый соус – 45 мл;
  • имбирь сушёный;
  • приправа для свинины;
  • приправа для картофеля;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления


1. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

ш-1


2. В отдельную ёмкость выдавить сок ½ лимона, добавить соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положить измельчённый чеснок. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

ш-2


       ⇒ Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.


3. Залить свиные рёбрышки полученным маринадом.

ш-3


4. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.

ш-4


5. Смешать лук с мясом и соусом. Оставить на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

ш-5


Обратим свое внимание на овощи.


1. Очистить картошку от кожицы и нарезать пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

ш-6


2. Очищенную морковь нарезать соломкой.

ш-7


3. Далее картошку и морковь поместить в отдельную ёмкость, посолить, поперчить, добавить приправу, майонез и хорошенько перемешать.

ш-8


Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда.


1. Застелить форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смазать растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

ш-9


2. Теперь поместить в центр формы смесь овощей и распределить её равномерно по всей площади.

ш-10


3. Далее можно посыпать зеленью. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные петрушка либо укроп.

ш-11


4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

ш-12


5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку для запекания на 80 мин.

ш-13


6. По истечении часа фольгу необходимо открыть и продолжить запекать еще 20 мин., чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку. Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

ш-14


Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.


Приятного аппетита!