Свиные ребрышки, запеченные с картошкой
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Свинина
Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.
Продукты
- Рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера.
- Луковицы - 1-2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
- Лимон.
- Зелень.
- Соевый соус – 45 мл.
- Имбирь сушёный.
- Приправа для свинины.
- Приправа для картофеля.
- Семена фенхеля.
- Соль.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец.
- Растительное масло.
Приготовление
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.
1. В отдельную ёмкость выдавите сок 1/2 лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.
2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.
3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.
4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.
Обратим свое внимание на овощи.
1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.
2. Очищенную морковь режем соломкой.
3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.
Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:
1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.
3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.
4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.
5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф для запекания на 80 минут.
По истечении часа фольгу необходимо открыть, чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.
Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.
Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале