5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Картофель со свининой в горшочках по-белорусски - рецепт с фото

Прекрасный рецепт я узнала от своей бабушки, когда она подарила мне глиняные горшочки для приготовления разных блюд. Оказалось, что рецепт очень прост, и на его готовку затрачивается совсем немного времени. Картофель со свининой по-белорусски хорош тем, что его можно употреблять в пищу как сразу после приготовления, так и через час или два после процесса готовки.

Ведь тепло в посуде из глины сохраняется довольно долго, а значит и пища в них остаётся горячей. Такое блюдо подойдет, и к обеду, и к романтическому ужину наедине. Готовится быстро, и во время приготовления не требует к себе особого внимания. Ну что же, приступим.

Продукты

Ингредиенты (из расчёта на 4-ре порции):

  • молодой картофель – 1 кг;
  • свинина – 300 гр;
  • одна луковица;
  • масло – 80 гр;
  • твёрдый сыр – 50 гр;
  • зелёный укроп;
  • а также специи (кориандр молотый, душица, мята, розмарин, перец чёрный молотый, соль).

 

Приготовление

Готовим ингредиенты перед укладкой в горшочек

1. Берём мясо, помещаем его в удобную посуду и маринуем. Точно не могу сказать, сколько каких специй класть, как говорится, на глаз. Суть маринования в том, что после приготовления, свинина станет невероятно ароматной и вкусной.

 мясо

2. Нарезаем лук квадратиками, желательно потоньше, что бы он хорошо пропарился и отдал все свои вкусовые качества картошке и мясу.

 Нарежем лук

3. Так же как и лук, измельчаем картошку (квадратиками), так он лучше пропитается и потушится. Главное брать молодой картофель, именно в этом и заключается суть блюда. Он быстрее тушится, не разваливается, задерживает и впитывает весь аромат специй.

 Картошка кубиками

4. Нарезаем сливочное масло кусочками по 20 гр, всего 4 кусочка. Оно придаст блюду свой аромат и сделает его более нежным.

Укладываем продукты в горшочек

1. На дно глиняного горшочка выкладываем масло нарезанное кусочками;

 Масло

2. Вторым шаром у нас пойдет лук. Половину нарезанного кубиками лука ложем на дно, поверх масла;

3. Затем заранее замаринованная свинина кладется третьим шаром;

4. Ту половину лука, что осталось ложем четвертым слоем;

 Лучок помещаем сверху

5. И наконец, мы помещаем в глиняный горшочек молодой картофель нарезанный кубиками;

 Картошка сверху

6. Потом все это заливаем водой до половины, которая была заранее посолена и заправлена специями;

7. Ставим в духовку на 70 минут;

8. После тушения в духовке в течение часа, достаём горшочки и посыпаем картофель сверху твёрдым сыром, заранее натёртым на тёрке. Затем ставим ещё в духовку на 10 минут, до появления золотистой корочки на сыре.

 Готово

Достав из печи картошку со свининой, посыпаем ее свежим укропом. Аппетитное кушанье готово.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты