Свинина под сырно-луковой шубкой - рецепт с фото

Пример тому свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет. Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них! 

Продукты

Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:

  • любой твердый сыр 150 г;
  • охлажденное мясо (свиное филе) 500 г;
  • очищенный репчатый лук (мелкий) 4 шт.;
  • классический майонез (67%) по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сушеная зелень, приправа для свинины (если есть).

 

Продуктовый набор

Количество взрослых порций 4, время приготовления одной (в среднем) 40 мин.

Рецепт приготовления

Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.

1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.

2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка – солью. Ее недостаток компенсируется сыром.

3. Далее:

• луковицы нарезать неширокими кольцами,
• сыр крупно натереть,
• мякоть хорошенько отбить.

ш-1

4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем

• луковые кольца,
майонез или замещающий его соус,
• сыр.

ш-2

Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.

5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 мин.

Свинина под сырно-луковой шубкой.

Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед. Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 Голосов)