Свинина, запеченная с овощами - рецепт с фото
Свинина, запеченная с овощами

Вам не придется заглядывать в колбасные отделы супермаркета, если на полке домашнего холодильника «поселится» вкусная сочная буженина.

Мясные деликатесы из свинины нужно обязательно запекать в духовке, только этот вид термической обработки позволяет получить нежную структуру. Кулинарные пакеты защищают духовку от брызг жира, а свинина не пересушивается и не подгорает. Когда мясо укутывают «шубкой», его мякоть пропаривается в овощном соке, блюдо приобретает изысканный богатый вкус.



Продукты


  • свинина (буженина) – 1 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • горький красный перец – 1 стручок.

Рецепт приготовления


1. Свинина не должна быть постной, пара тонких прослоек сала существенно улучшит вкус готового блюда. Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, срезают лишние куски жира.

шаг-1


2. Готовят овощи для «шубки»: морковь нарезают кубиками, лук – кольцами. Укроп делят на две части: одна – понадобится для запекания, другая – для финального оформления блюда.

шаг-2


 3. Буженину со всех сторон натирают солью.

шаг-3


4. Черный перец размалывают, натирают мясной брусок. Только свежий помол перца обеспечивает мясу настоящую остроту. Горошинки черного перца можно раздавить скалкой, если кулинарная мельница отсутствует.

шаг-4


5. Пакет для запекания завязывают с одной стороны, кладут мясо. Свинину полностью засыпают укропом и овощами. Толщина слоя должна быть не менее 1 сантиметра.

шаг-5


6. Пакет завязывают и переносят на противень. Устанавливают температуру – 180°С. Время запекания – 1 час. Затем пакет аккуратно разрезают сверху, слегка разводят края. Запекают мясо еще 10-15 минут, чтобы сформировалась подсушенная золотистая корочка.

шаг-6


7. Свинину выкладывают на тарелку, ножом удаляют овощи – они уже сыграли сою роль и больше не понадобятся. Мясо во время запекания пропиталось овощным соком. Оставшийся свежий укроп мелко режут, чеснок пропускают через пресс, добавляют ¼ чайной ложки соли.

шаг-7


8. Остывшее мясо натирают чесночно-укропной смесью. Стручок красного перца нарезают квадратиками, посыпают буженину.

шаг-8


Особенно вкусной свинина станет, когда полностью остынет и пропитается чесноком. Мясо нарезают ломтиками, подают с зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.