Свинина с луком и болгарским перцем - рецепт с фото
Свинина с луком и болгарским перцем

Немало людей считают свинину довольно вредным для здоровья продуктом. На самом деле она не намного тяжелее других сортов мяса, а вот по составу и количеству питательных элементов и витаминов многие из них она даже опережает.

Например, в ней содержатся практически все витамины группы В, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Но, чтобы употребление этого продукта принесло реальную пользу, нужно придерживаться некоторых несложных правил. Во-первых, не превышать суточную норму. Как правило, это около 200 г на человека в сутки. Во-вторых, при приготовлении следует хорошо прожаривать мясо, чтобы не отравить организм вредными бактериями. Ну и в третьих, дополнить блюдо из свинины лучше всего овощами или легким салатом. Так оно легче усвоится и не принесет вреда вашей фигуре. Идеальным вариантом будет подать жареную свинину с пикантным болгарским перцем и луком. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ароматным и очень вкусным. Не бойтесь, что мясо жарится недолго, оно успеет приготовиться и при этом остаться сочным.



Продукты


  • свинина 300 г свинины (корейки);
  • перец болгарский перец (красный) 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • сахарный песок ½ ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • смесь перцев ½ ч. л.;
  • базилик (можно сушеный) ½ ч. л.

Рецепт приготовления


1. Корейку сполосните и порежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Со стороны сала сделайте продольный надрез ножом, чтобы мясо не скрутилось на сковороде во время жарки и прожарилось равномерно. Натрите кусочки мяса солью и присыпьте смесью перцев.

шаг-1


2. Порежьте полукольцами лук и соломкой перец.

шаг-2


3. В масле на сковороде поджарьте лук.

шаг-3


4. Добавьте перец. Размешайте. Положите щепотку соли, сахар и немного уксуса, чтобы перец приобрел красивый глянцевый цвет. Жарьте овощи на сильном огне, чтобы они не тушились, а именно жарились. В конце положите базилик. Снимите сковороду с огня. Пока про овощи можно забыть.

шаг-4


5. В другой сковороде накалите столовую ложку растительного масла. Выложите подготовленные куски мяса.

шаг-5


6. Дольки чеснока подавите лезвием ножа, не очищая его предварительно. Положите давленый чеснок в сковороду к мясу. Он отдаст свой аромат свинине, затем его нужно будет выкинуть. Во время жарки подливайте сверху на кусочки мяса образующийся жир с ароматом чеснока. Так блюдо приготовится быстрее и получится ароматнее. Жарится мясо недолго, приблизительно 5-7 минут. После того, как оно подрумянится с одной стороны, переверните на другую.

шаг-6


7. На тарелку выложите лук с перцем. Рядом положите свинину. Кушайте блюдо горячим.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты