Свинина с болгарским перцем и луком
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Свинина
Немало людей считают свинину довольно вредным для здоровья продуктом. На самом деле она не намного тяжелее других сортов мяса, а вот по составу и количеству питательных элементов и витаминов многие из них она даже опережает.
Например, в ней содержатся практически все витамины группы В, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Но, чтобы употребление этого продукта принесло реальную пользу, нужно придерживаться некоторых несложных правил. Во-первых, не превышать суточную норму. Как правило, это около 200 г на человека в сутки. Во-вторых, при приготовлении следует хорошо прожаривать мясо, чтобы не отравить организм вредными бактериями. Ну и в третьих, дополнить блюдо из свинины лучше всего овощами или легким салатом. Так оно легче усвоится и не принесет вреда вашей фигуре. Идеальным вариантом будет подать жареную свинину с пикантным болгарским перцем и луком. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ароматным и очень вкусным. Не бойтесь, что мясо жарится недолго, оно успеет приготовиться и при этом остаться сочным.
Продукты
- 300 г свинины (корейки),
- 1 болгарский перец (красный),
- 1 головку лука репчатого,
- пол чайной ложки сахара,
- 1 чайную ложку уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепотку соли,
- пол чайной ложки смеси перцев,
- пол-чайной ложки базилика (можно сушеного).
Приготовление
1. Корейку сполосните и порежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Со стороны сала сделайте продольный надрез ножом, чтобы мясо не скрутилось на сковороде во время жарки и прожарилось равномерно. Натрите кусочки мяса солью и присыпьте смесью перцев.
2. Порежьте полукольцами лук и соломкой перец.
3. В масле на сковороде поджарьте лук.
4. Добавьте перец. Размешайте. Положите щепотку соли, сахар и немного уксуса, чтобы перец приобрел красивый глянцевый цвет. Жарьте овощи на сильном огне, чтобы они не тушились, а именно жарились. В конце положите базилик. Снимите сковороду с огня. Пока про овощи можно забыть.
5. В другой сковороде накалите столовую ложку растительного масла. Выложите подготовленные куски мяса.
6. Дольки чеснока подавите лезвием ножа, не очищая его предварительно. Положите давленый чеснок в сковороду к мясу. Он отдаст свой аромат свинине, затем его нужно будет выкинуть. Во время жарки подливайте сверху на кусочки мяса образовывающийся жир с ароматом чеснока. Так блюдо приготовится быстрее и получится ароматнее. Жарится мясо недолго, приблизительно 5-7 минут. После того, как оно подрумянится с одной стороны, переверните на другую.
7. На тарелку выложите лук с перцем. Рядом положите свинину. Кушайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале