Мясные шарики, жаренные во фритюре - рецепт с фото

Продукты

Чтобы приготовить мясные шарики нам понадобятся:

  • свинина (жирная часть) 700 г; 
  • печень говяжья 400 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • желток куриного яйца 1 шт. (по желанию); 
  • мука пшеничная (можно заменить сухарями примерно 1/3 стакана
  • соль столовая и черный молотый перец на личный вкус
  • небольшой пучок свежей зелени для подачи блюда
  • масло растительное для фритюра 1-1½ л.

 

продукты

Рецепт приготовления

1. Через мясорубку с крупным решетом пропускаем свиное мясо.

шаг-1

2. Добавляем к фаршу один куриный желток, соль и перец черный на свое усмотрение. Усердно перемешиваем фарш.

шаг-2

3. Репчатый лук очищаем и мелко измельчаем.

шаг-3

4. В сковороде разогреваем половину от всей нормы сливочного масла, выкладываем к нему репчатый лук, и периодически помешивая на среднем огне, пассеруем овощ до мягкости.

шаг-4

5. Печенку хорошо промываем, обсушиваем, освобождаем от пленок, крупных сосудов, затем режем ее на куски. Нарезанные кусочки печени отвариваем на протяжении двадцати минут, после обжариваем их в оставшемся сливочном масле до коричневой корочки.

шаг-5

6. Обжаренный лук и печенку пропускаем через мясорубку с частым решетом. Добавляем в массу соль столовую и черный перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. Начинка для блюда готова.

шаг-6

7. Влажными руками берем примерно полтора столовой ложки мясного фарша, делаем из него круглую лепешку, в центр которой выкладываем немного печеночной начинки. После свободные края мясной лепешки приподнимаем так, чтобы обернуть начинку из печени и при этом сформировался шарик с начинкой внутри. Получившееся изделие обваливаем со всех сторон в пшеничной муке или сухарях. По такому же принципу формируем и панируем остальные шарики.

шаг-7

8. В кипящем растительном маслице во фритюре жарим мясные шарики до готовности. Подаем на стол к любому гарниру в горячем виде, украсив свежей зеленью.

шаг-8

шаг-9

9. Если печеночная начинка осталась, а фарша уже нет, тогда переложите ее в удобную емкость и храните в холодильнике. При удобном случае намажьте хлебушек этим паштетом и подавайте в качестве бутерброда очень вкусно!

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.875 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (16 Голосов)