Мясные рулетики со свининой
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Свинина
Рулетики с мясной начинкой аппетитными прозвали совсем не зря. Получается настолько вкусно, нежно и сочно, что домочадцев из кухни не выгонишь. Это именно то блюдо, ради которого стоит потратить время.
Продукты
Для теста:
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- вода.
Для начинки и процесса приготовления:
- мясо – 1 кг. Либо сразу фарш (я выбрала свинину);
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- сыр – 150 г;
- большая морковь – 1 шт. (либо пара маленьких);
- чеснок.
Рецепт приготовления
1. Итак, кулинарию начинаем с приготовления массы теста для рулетиков. Нам понадобится пельменное. Просеиваем в миску муку. В середине миски оставляем небольшое углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем соль. Постепенно подливаем воду, тщательно вымешиваем сначала ложкой, а затем перемещаем тесто на стол.
2. Хорошо вымешиваем его руками, пока оно не приобретет однородность и не станет тугим.
3. Тесто готово. Нужно положить его на 30 минут в мешочек, чтобы оно вылежалось.
4. А пока займемся фаршем. Для начинки рулетиков берем любое мясо, примерно 1 кг (у меня свинина), прокручиваем его на мясорубке вместе с луком.
5. Солим и перчим мясо по вкусу, наливаем воды примерно 100 мл, тщательно перемешиваем. Фарш готов.
6. Едем дальше. Теперь нам необходимо натереть на крупной терке 150 г сыра.
7. Отдельно, на ней же натрем 1 большую морковь (или пару маленьких) и добавим в нее мелко натертый чеснок.
С предварительной работой мы справились, начинаем делать непосредственно сами рулетики.
8. Достаем из мешка тесто и делим его на 3 части.
9. Одну часть оставляем в работу, остальное уберем пока в мешок.
10. Раскатываем тесто в тонкий пласт.
11. Сверху тонким слоем выкладываем фарш.
12. Заворачиваем в рулет.
13. Рулет делим на части толщиной 2-3 см.
14. Берем кастрюльку или, как у меня, вок. На дно положить несколько кусочков масла либо маргарина. Сверху выкладываем слой рулетиков.
15. Рулетики сверху посыпаем тертой морковью.
16. Поверх моркови выкладываем сыр.
17. Следующий слой рулетики, дальше морковь, сыр и т.д. Насколько глубины хватит. Заливаем кипятком (это важно!), так чтобы верхний слой остался открытым на 1 см. Посолим.
18. Ставим на средний огонь тушить на 25-30 мин. Можно сверху накрыть крышкой.
Ну вот и все, наши аппетитные рулетики с мясом готовы.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале