Стейк из свинины - рецепт с фото


Вы устали от такого минимализма? Тогда фантазируйте, добавив по вкусу приправ. При этом даже суховатая свинина станет нежной и ароматной, а сам стейкресторанным.

Продукты

  • свинина (корейка) 500 г;
  • панировка 100 г;
  • масло растительное ½ стакана;
  • маринад из равных частей фенхеля, зиры, черного молотого перца по 0.5 ч. л.;
  • лимон ½ шт.;
  • чеснок 5 зубков;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соевый соус 0.5 ч. л.;
  • немного соли.


Приготовление ароматного стейка – пошаговый рецепт с фото

1. Вначале надо приготовить мясо для стейка. За час до готовки желательно достать свинину из холодильника. Тогда кусок не съежится на сковороде, и свинина будет сочнее. Слегка промыв, качественно осушить. Затем вырезать прожилки, сало (если противопоказано), косточку и дать мясу «отдохнуть».

шаг-1

2. Ингредиенты для маринада могут быть разными. В этом рецепте есть лимон. Здесь есть несколько решений. Можно только натереть цедру (аромат гарантирован). А можно слайсами лимон настрогать, а потом обложить ими кусок. Но, чтобы мясо получилось нежнее, лучше измельчить тонко нарезанные слайсы.

шаг-2

3. Стейк получится ароматнее, если в маринад добавить яркие ингредиенты. Чеснок идеален в этой роли. Его надо очень мелко (но не до кашицы) нашинковать, промыв и очистив предварительно.

шаг-3

4. Затем следует приготовить сухие приправы. Их количество и вид подбирают на свой вкус. Ссыпав все в мисочку, надо добавить чеснок, лимон, растительное масло и соевый соус (с ним аккуратнее!).

шаг-4

5. Маринад из смешанных ингредиентов готов. Остается лишь хорошенько, слегка втирая, обмазать им куски свинины. Надолго ли оставлять мясо для стейка в маринаде? Это зависит от предпочтений. Можно и четверть часа, и час.

шаг-5

6. После маринования можно начинать жарить. Но перед этим желательно стейк слегка отбить тяпочкой. А еще лучше до этого обвалять мясо свинины в панировке, смешанной буквально с несколькими крупинками соли.

шаг-6

7. В хорошо разогретую сковороду надо налить масло и нагреть его хорошо. Жарить стейк желательно в сковороде с толстым дном, тогда мясо прожарится более качественно. Подавать свиной стейк с овощами. Хотя он и без них будет хорош

4.9047619047619 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (21 Голосов)