5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (16 Голосов)
Свинина по-французски, запеченная с картофелем - рецепт с фото
Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом. Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол.

Мягкое мясо, луковая прослойка, сочный картофель, пропитавшиеся майонезом и приправами, создают аппетитнейшее кушанье, чей аромат будоражит прохожих, оказавшихся вблизи окна вашей кухни. При этом еще вопрос, знают ли сами жители Франции о весьма популярном у нас блюде

Продукты

Чтобы получить 6 порций свинины по-французски мы возьмем:

продукты

  • свинина - 600 г
  • картофель 1100г
  • крупная луковица - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • майонез - 200 г
  • питьевая вода - 50 г
  • соль - 1 д.л.
  • приправы для мяса - 1 ч.л.

 

Приготовление 

1. Промыв свинину, нарезаем мясо ломтиками, которые равномерно укладываем на дно формы для запекания (диаметр 28 см).

шаг-1

2. Свинину умеренно подсаливаем и посыпаем сверху приправой. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, которыми покрываем всю поверхность мяса.

шаг-2

3. Очищенный картофель споласкиваем и нарезаем ломтиками, которые в свою очередь равномерно распределяем в несколько слоев поверх лука. По мере укладывания присаливаем картофельные ломтики.

шаг-3

4. Держа терку прямо над формой, крупно натираем кусочек твердого сыра.

шаг-4

5. В глубокой тарелке соединяем майонез с водой. Перемешиваем их до однородности вилкой, как омлет. Если майонез не разводить водой, он не растечется по поверхности картошки.

шаг-5

6. Получившимся соусом намазываем наши продукты, ранее уложенные в форму для запекания. Саму форму накрываем пищевой фольгой и устанавливаем в разогретую духовку.

шаг-6

7. Минут через 50, проведенных продуктами в духовке при 170-180ºС, с них можно снимать фольгу. За это время они достаточно запеклись в собственном соку, сохранив мягкость.

шаг-7

8. Возвращаем картофель со свининой по-французски в духовку еще минут на 10-15. Этого времени достаточно для образования на поверхности симпатичной румяной корочки. Подаем благоухающее кушанье горячим

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты