Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины

Буженина – классическое угощение, которое хозяйки обязательно готовят на праздник. Ее подают обычно в качестве нарезки или закуски. Но стоит отступить от правил и сервировать вкусную буженину порционно.

Такое аппетитное блюдо придется по душе всем участникам праздничного застолья. Этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Буженина получается ароматная, с утонченным и богатым послевкусием. Стоит откусить кусочек, и, ощутив во рту этот приятный вкус, тотчас влюбляешься в угощение. Рецепт вкусной домашней буженины, запеченной в духовке, прост, но свои тонкости в нем имеются. Очень важно правильно выполнить надрезы, замариновать мясо, выдержать время для пропитки специями, пряностями. В рецепте используется соевый соус неслучайно. Он не только заменяет соль, но и приумножает послевкусие.



Время маринования свинины – 3 часа, для запекания буженины потребуется 60 минут.


Продукты


  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • очищенный орех грецкий – 1/3 стакана;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • пряная смесь для шашлыка 2 ст. л.;
  • молотый перчик – на вкус. 

Рецепт приготовления


1. Свинину помоем и салфетками просушим.

шаг-1


2. Кусочек свинины визуально разделим на 3 части и нанесем 2 продольных надреза, будто делаем кармашки.

шаг-2


3. Переложим свинину в чистую емкость и польем соевым соусом. Оставим на полчаса.

шаг-3


4. Натрем свиное мясо пряной смесью, травами. Свернем и оставим мариноваться на 1 час.

шаг-4


5. Приготовим вкуснейший маринад для нашей буженины. Соединим майонез, горчицу и тертый чеснок.

шаг-5


6. Натрем мясо маринадом и оставим свиной кусочек еще на 1,5 часа наслаждаться приятными ароматами.

шаг-6


7. Раскроем надрезы и в каждый полоской выложим измельченный грецкий орех.

шаг-7


8. Свернем рулетом буженину.

шаг-8


9. Еще раз покроем сверху майонезно-чесночным маринадом. Для прочности перевяжем рулет ниткой. Упакуем в фольгу и отправим в духовку запекаться при 180 градусах.

шаг-9


10. Через час пребывания в духовке достанем буженину, раскрыв фольгу. Снимем нитку.

шаг-10


11. Подождем немного, чтобы буженина остыла. Порежем порционными колечками и сервируем.

шаг-11


Кулинарные советы к рецепту


1. Для выполнения этого рецепта понадобится подобрать красивый аккуратный свиной окорок без кости.
2. Если есть время, то лучше всего замариновать свинину вечером, а запекать в духовке утром или к обеду.
3. Для пикантности можно перед соевым соусом полить мясо полусладким вином.
4. Грецкий орех допускается заменить кешью, арахисом или миндалем. Получится невероятно вкусно и пикантно. Даже обычные очищенные жареные семечки подсолнечника для эксперимента вполне можно использовать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.