Свиные ребрышки
- Информация о материале
- Родительская категория: Мясные блюда
- Категория: Свинина
Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом. Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку очень простой рецепт приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда.
Продукты
- ребрышки свиные – 0,7 кг;
- вода - 0,5 стакана;
- масло подсолнечное.
Для маринада:
- луковица небольшая - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- соль, перец, приправа к мясу – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Ребрышки моем и зачищаем от лишнего жира, нарезаем порционно. Я предпочитаю ребра не жирные, но это на любителя.
2. Лук режем полукольцами, мелко шинкуем чеснок или пропускаем его через чесночнокодавилку.
3. Для маринада смешиваем 3 ст. л. масла подсолнечного, 2 ст. л. соевого соуса, добавляем приправу, соль, черный перец.
4. В емкость выкладываем свиные ребра, лук, чеснок, наливаем маринадный раствор. Затем очень тщательно перемешиваем, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом.
5. Убираем емкость в холодильник хотя бы на час. Мариновать ребра желательно более продолжительное время – это добавит вкуса и сделает ребра существенно мягче. Удобно поместить миску со свиными ребрышками в холодильник на ночь. Обязательно накрывайте при этом посуду крышкой или пищевой пленкой.
6. После того, как достали ребрышки, обжариваем их на раскаленной сковороде. Подсолнечного масла добавляйте совсем немного, ведь у ребер еще выплавится собственный жир.
7. Жарим ребра по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
8. Затем, в сковороду добавляем маринад и полстакана воды, накрываем, даем им еще протушится на маленьком огне 10-15 минут.
9. Достаем вкуснейшие свиные ребрышки и сервируем. Они мягкие и очень аппетитные. Это восхитительное по своим вкусовым качествам блюдо можно подавать практически с любым гарниром. В качестве последнего могут выступать отварной или жареный картофель, рис, гречка, макаронные изделия, свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале