1 1 1 1 1
Рейтинг 4.98 (47 Голосов)
Свиные ребрышки - рецепт с фото
Свиные ребрышки

Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.

Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку очень простой рецепт приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда.


Продукты


  • ребрышки свиные – 0,7 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное.

∗ Для маринада:


  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправа к мясу – по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Ребрышки моем и зачищаем от лишнего жира, нарезаем порционно. Я предпочитаю ребра не жирные, но это на любителя.


2. Лук режем полукольцами, мелко шинкуем чеснок или пропускаем его через чеснокодавилку.

шаг-2


3. Для маринада смешиваем 3 ст. л. масла подсолнечного, 2 ст. л. соевого соуса, добавляем приправу, соль, черный перец.

шаг-3


4. В емкость выкладываем свиные ребра, лук, чеснок, наливаем маринадный раствор. Затем очень тщательно перемешиваем, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом.

шаг-4


5. Убираем емкость в холодильник хотя бы на час. Мариновать ребра желательно более продолжительное время – это добавит вкуса и сделает ребра существенно мягче. Удобно поместить миску со свиными ребрышками в холодильник на ночь. Обязательно накрывайте при этом посуду крышкой или пищевой пленкой.


6. После того, как достали ребрышки, обжариваем их на раскаленной сковороде. Подсолнечного масла добавляйте совсем немного, ведь у ребер еще выплавится собственный жир.

шаг-6


7. Жарим ребра по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

шаг-7


8. Затем в сковороду добавляем маринад и полстакана воды, накрываем, даем им еще потушится на маленьком огне 10-15 мин.

шаг-8


9. Достаем вкуснейшие свиные ребрышки и сервируем. Они мягкие и очень аппетитные. Это восхитительное по своим вкусовым качествам блюдо можно подавать практически с любым гарниром. В качестве последнего могут выступать отварной или жареный картофель, рис, гречка, макаронные изделия, свежие или маринованные овощи.

шаг-9


Приятного аппетита!