Бризоль со свининой - рецепт с фото
Бризоль со свининой

Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.

Чуть угадываемый чесночный привкус и весенняя свежесть молодых огурчиков удачно дополняют сытную порцию бризоля. Готовится бризоль очень быстро. Всего полчаса – и полноценный завтрак на 3-х человек из вкуснейшего омлета с аппетитной мясной прослойкой готов!



Продукты


  • свиной фарш 210 г;
  • молоко 50 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез 50 г;
  • свежий огурчик 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

шаг-0


Рецепт приготовления бризоля из свинины


1. Приправленный перцем, солью и вымешанный фарш из свинины разделить на 3 шарика по 70 г каждый.

шаг-1


2. Положить мясной шарик между 2-мя пакетами, немного промазанных маслом. Начать раскатывать круглый блин, стараясь сохранить его целостность.

шаг-2


3. Диаметр мясной лепешки из свинины должен быть чуть меньше диаметра используемой сковороды, а толщина не более 1 мм.

шаг-3


4. Разбить 1 яйцо в мисочку, посолить. Влить столовую ложку молока.

шаг-4


5. Немного добавить масла.

шаг-5


6. Размешать все венчиком.

шаг-6


7. Вылить омлетную заготовку в большую плоскую тарелку, куда поместиться и мясной блинчик.

шаг-7


8. Перенести в эту жидкую яично-молочную смесь мясную заготовку из свинины, сразу сняв верхнюю пленку и оставив нижнюю для удобства переноса.

шаг-8


9. После удачного погружения оставшийся пакет следует убрать.

шаг-9


10. Несколько капель масла разогреть вместе со сковородой. Теперь нужно переместить все содержимое тарелки на сковороду так, чтобы мясной блин соскользнул на омлетной подушке и оказался сверху.

шаг-10


11. Через 2 мин. бризоль перевернуть.

шаг-11


12. Еще через 2 мин. сложить блин пополам и немного так подержать на сковороде (теперь бризоль будет держать форму и не будет раскрываться).

шаг-12


13. Так обжарить все 3 бризоля.

шаг-13


14. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.

шаг-14


15. Огурчик нарезать тонкими брусочками.

шаг-15


16. Раскроем бризоль.

шаг-16


17. Смазать одну сторону бризоля чесночным соусом. Он придаст блюду пикантные нотки.

шаг-17


18. Насыпать огуречную прослойку.

шаг-18


Все! Быстрый и питательный завтрак готов! Теперь можно с удовольствием насладиться замечательным вкусом аппетитного бризоля со свининой. После него можно смело браться за любую работу и не проголодаться до обеда!

шаг-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.