5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Отбивные из свинины в кукурузном кляре - рецепт с фото

Мясо отбивают, чтобы значительно сократить время его обжаривания. Отбивные из свининыбыстрое обеденное блюдо. Можно заранее отбить мясо, полить его лимонным соком, посыпать солью и пряностями. В таком виде полуфабрикаты выдерживают суточное хранение на полках холодильника. Кляр на основе кукурузной крупы мелкого помола радует взгляд своим солнечно-желтым цветом. Такая крупа содержит массу полезных веществ, которых нет в пшеничной муке, поэтому кукурузно-пшеничный кляр сделает свиные отбивные питательным сбалансированным блюдом.

Продукты

  • свинина500 г,
  • яйца3 шт.,
  • лимон1/2 шт.,
  • мука – ¾ ст.,
  • кукурузная крупа (мелкая) – ½ ст.,
  • соль – ¾ ч. л.,
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло120 мл.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Для кляра смешивают пшеничную муку и кукурузную крупу в пропорциях 1:1. Тогда свинина покроется толстой поджаристой корочкой с оригинальным вкусом.

1. Свинину моют и разрезают на пласты сантиметровой толщины. Тонкие жировые прослойки можно оставить, а большие куски жира стоит вырезать, чтобы потом использовать при обжаривании.

шаг-1

2. Каждый кусочек свинины отбивают с обеих сторон, уменьшая толщину до 5 миллиметров.

шаг-2

3. Все отбивные поливают лимонным соком. Можно просто сдавливать пальцами половинку лимона, равномерно распределяя цитрусовые брызги. Лимонные сок сделает мясные волокна более податливыми и мягкими, кроме того, облагородит вкус свинины. Свинина маринуется 10 минут при комнатной температуре.

шаг-3

4. Обильно посыпают черным молотым перцем, а соли используют минимальное количество, на каждую мясную лепешку должно попасть несколько крупинок.

шаг-4

5. Затем панируют в муке.

шаг-5

6. Взбивают венчиком яйца. Добавляют маленькую щепотку соли, все размешивают. Погружают в яичный кляр отбивные, яичная смесь должна окутать мясные лепешки с обеих сторон.

шаг-6

7. Смешивают муку и крупу. Кукурузный кляр при обжаривании будет держаться прочно, он не отслаивается и не оседает на дно сковородки. Свинину панируют в подготовленной смеси.

шаг-7

8. Масло наливают в сковороду небольшими порциями, доливают по мере необходимости, когда начинают обжаривать новую порцию мяса. Идеальной для обжаривания будет смесь жиров различного происхождения. Например, в сковородку кладут срезанные кусочки свежего свиного сала и наливают 4 столовых ложки подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кладут отбивные.

шаг-8

Кукурузный кляр очень быстро обжаривается. Чтобы не пересушить отбивные, сковородку прогревают, а потом поддерживают минимальный огонь. Обжаривают 3-4 минутки с одной стороны, переворачивают, сковороду накрывают. Под крышкой отбивные жарятся до готовности6-7 мин.

10. Готовые отбивные не нужно выкладывать на бумажное полотенце, кукурузный кляр никогда не дает маслянистости. Горячее аппетитное блюдо сразу подают к столу, украсив тарелки свежей зеленью и овощами.

шаг-10

Главное достоинство отбивныхтолстая и вкусная кукурузная корочка. Свининамясо сочное, именно таким оно и останется после обжаривания, кукурузная корочка не позволит ему стать жестким. Блюдо подают с различными салатами из свежих овощей, гарниры используют редко, чтобы не перегружать организм продуктами повышенной калорийности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты