Свинина по-французски с грибами - рецепт с фото
Свинина по-французски с грибами

Свинина по-французски с грибами

Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.

Одно из нихсвинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.



Продукты


  • свинина 500 г;
  • лук120 г;
  • сыр твердый120 г;
  • помидоры 200 г;
  • петрушка1 небольшой пучок;
  • шампиньоны (или другие грибы) 200 г;
  • масло растительное;
  • смесь прованских трав 1 ч. л.;
  • вино полусухое 50 мл;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами


1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.

шаг-1


2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишкомнужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.

шаг-2


3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.

шаг-3


4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.

шаг-4


5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицукубиками.

шаг-5


6. Грибочки обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.

шаг-6


7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жаркисолят по вкусу.

шаг-7


8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.

шаг-8


9. Петрушку шинкуют.

шаг-9


10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.

шаг-10


11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.

шаг-11


12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.

шаг-12


13. Сверху выкладываются пластинки томатов.

шаг-13


14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.

шаг-14


Аппетитная свинина по-французски с грибами готова.

Свинина по-французски с грибами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика