5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Свинина по-французски с грибами - рецепт с фото

Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах. Одно из нихсвинина по-французски. Приготовленное таким способом мясо получается сочное и нежное, его дополняет слой из грибов, лука, зелени, помидоров, а сверху все посыпается сыром, который, плавясь в духовке, образует аппетитную корочку. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус.

Продукты

  • свинина 500 г;
  • лук120 г;
  • сыр твердый120 г;
  • помидоры 200 г;
  • петрушка1 небольшой пучок;
  • шампиньоны (или другие грибы) 200 г;
  • масло растительное;
  • смесь прованских трав 1 ч. л.;
  • вино полусухое 50 мл;
  • соль.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления свинины по-французски с грибами

1. Мясо нарезают пластинами (как на отбивные) толщиной около 1 см.

шаг-1

2. Затем свинину отбивают с обеих сторон, но не слишкомнужно чтобы кусочки стали мягче, но не были очень тонкими.

шаг-2

3. Мясо заливают 50 мл вина, добавляют 2/3 ч. л. соли и прованские травы.

шаг-3

4. Хорошенько перемешивают ингредиенты и оставляют на 30 мин., чтобы свинина пропиталась маринадом.

шаг-4

5. Грибы нарезают небольшими кусочками, а луковицукубиками.

шаг-5

6. Грибочки обжаривают на растительном масле до уменьшения в размере, после чего добавляют к ним луковую нарезку.

шаг-6

7. Продолжают обжаривать еще несколько минут, пока лук не подрумянится. В конце жаркисолят по вкусу.

шаг-7

8. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями, а помидоры режут тонкими кольцами или полукольцами.

шаг-8

9. Петрушку шинкуют.

шаг-9

10. На противень выкладывают пласты свинины, предварительно смазав его маслом.

шаг-10

11. Сверху на мясо выкладывают слой из грибов и лука.

шаг-11

12. Следом на грибы кладут зелень петрушки.

шаг-12

13. Сверху выкладываются пластинки томатов.

шаг-13

14. Теперь осталось посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на двадцать пять - тридцать минут. Температура для запекания блюда составляет 200 градусов.

шаг-14

Аппетитная свинина по-французски готова.

Свинина по-французски с грибами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты