Буженина из свинины (в рукаве) - рецепт с фото
Буженина из свинины (в рукаве)

Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.

Побывавшая в духовке свинина потеряет часть своего «жирового запаса»: жир смешается с пряностями и превратится в аппетитную подливку или основу для сложного соуса. Когда буженина запекается в рукаве, мясу не удастся стать пересушенным. Рукав не разрезают, пока мясо находится в духовке. Густой маринад впитается в волокна свинины, а его остатки застынут в виде острой горчично-кориандровой корочки.



Продукты


  • свинина1,2 кг;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль2 ч. л.;
  • черный молотый перец1 ч. л.;
  • зерна кориандра1 ст. л.;
  • горчичный порошок1 ст. л.;
  • мед1,5 ст. л.;
  • лимонный сок2,5 ст. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для запекания подходит мясная вырезка задней части свиной туши, могут присутствовать небольшие жировые прослойки.


1. Свинину моют в прохладной воде, обсушивают мясо бумажным полотенцем.

шаг-1


2. Морковку нарезают брусочками, длина может быть разной: от 2 до 5 сантиметров. А толщинаоколо сантиметра. Узким ножом в свинине делают глубокие надрезы, в образовавшиеся отверстия проталкивают кусочки моркови.

шаг-2


3. Чесночные зубчики разрезают на 3-4 части, получившиеся узкие пластины вставляют в проколотые ножом отверстия.

шаг-3


4. Пласт свинины туго скручивают и перевязывают нитками, чтобы получилась форма колбасного батона. Для перевязывания мяса берут обычные белые нити, уложив их в четыре сложения.

шаг-4


5. Смешивают соль, черный перец, горчичный порошок. Добавляют зерна кориандра крупного помола.

шаг-5


6. Выдавливают лимонный сок, наливают жидкий мед.

шаг-6


7. Тщательно вымешивают маринад для буженины. Масса будет достаточно густой и острой.

шаг-7


8. Свинину смазывают маринадом со всех сторон и ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-8


9. Брусок свинины перекладывают в кулинарный рукав, края приподнимают и плотно завязывают. Рукав с мясом помещают в керамическую форму и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время запекания буженины1,2 часа.

шаг-9


10. Когда свинина немного остынет, разрезают рукав. Теплую буженину тщательно заворачивают в фольгу, нитки не срезают. Остывшую буженину отправляют на 2-3 часа в холодильник. Если же вам хочется горячего запеченного мяса, можно подавать сразу. Но после охлаждения волокна уплотнятся и мясо приобретет все вкусовые качества буженины. В рукаве останется много мясного сока, приправленного пряностями. Жидкость переливают в стакан и ставят в холодильник. Застывшая жидкость станет желейной.

шаг-10


11. Брусок буженины нарезают в поперечном направлении. Пластинки чеснока почти не заметны, а морковка присутствуют в каждом ломтике. Если вы подаете буженину с гарниром, свинину можно полить застывшим мясным соком, он не будет стекать с ломтиков.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.