Буженина из свинины (в рукаве)

Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.

Побывавшая в духовке свинина потеряет часть своего «жирового запаса»: жир смешается с пряностями и превратится в аппетитную подливку или основу для сложного соуса. Когда буженина запекается в рукаве, мясу не удастся стать пересушенным. Рукав не разрезают, пока мясо находится в духовке. Густой маринад впитается в волокна свинины, а его остатки застынут в виде острой горчично-кориандровой корочки.



Продукты


  • свинина1,2 кг;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль2 ч. л.;
  • черный молотый перец1 ч. л.;
  • зерна кориандра1 ст. л.;
  • горчичный порошок1 ст. л.;
  • мед1,5 ст. л.;
  • лимонный сок2,5 ст. л

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для запекания подходит мясная вырезка задней части свиной туши, могут присутствовать небольшие жировые прослойки.


1. Свинину моют в прохладной воде, обсушивают мясо бумажным полотенцем.

шаг-1


2. Морковку нарезают брусочками, длина может быть разной: от 2 до 5 сантиметров. А толщинаоколо сантиметра. Узким ножом в свинине делают глубокие надрезы, в образовавшиеся отверстия проталкивают кусочки моркови.

шаг-2


3. Чесночные зубчики разрезают на 3-4 части, получившиеся узкие пластины вставляют в проколотые ножом отверстия.

шаг-3


4. Пласт свинины туго скручивают и перевязывают нитками, чтобы получилась форма колбасного батона. Для перевязывания мяса берут обычные белые нити, уложив их в четыре сложения.

шаг-4


5. Смешивают соль, черный перец, горчичный порошок. Добавляют зерна кориандра крупного помола.

шаг-5


6. Выдавливают лимонный сок, наливают жидкий мед.

шаг-6


7. Тщательно вымешивают маринад для буженины. Масса будет достаточно густой и острой.

шаг-7


8. Свинину смазывают маринадом со всех сторон и ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-8


9. Брусок свинины перекладывают в кулинарный рукав, края приподнимают и плотно завязывают. Рукав с мясом помещают в керамическую форму и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время запекания буженины1,2 часа.

шаг-9


10. Когда свинина немного остынет, разрезают рукав. Теплую буженину тщательно заворачивают в фольгу, нитки не срезают. Остывшую буженину отправляют на 2-3 часа в холодильник. Если же вам хочется горячего запеченного мяса, можно подавать сразу. Но после охлаждения волокна уплотнятся и мясо приобретет все вкусовые качества буженины. В рукаве останется много мясного сока, приправленного пряностями. Жидкость переливают в стакан и ставят в холодильник. Застывшая жидкость станет желейной.

шаг-10


11. Брусок буженины нарезают в поперечном направлении. Пластинки чеснока почти не заметны, а морковка присутствуют в каждом ломтике. Если вы подаете буженину с гарниром, свинину можно полить застывшим мясным соком, он не будет стекать с ломтиков.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика