4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (3 Голосов)
Тушеная свинина с рисом - пошаговый фоторецепт

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины, часть жира вытапливается и переходит в соус. Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду. Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свининывкусный обед, обеспечивающий энергией до конца рабочего дня. Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре: остывшее блюдо будет не менее аппетитным, чем «с пылу, с жару».

Продукты

  • свинина400 г;
  • томатный сок250 мл;
  • лук1 шт.;
  • рис1,5 ст.;
  • маринованные огурцы150 г.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло80 мл.;
  • мука2 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира. Рис можно использовать любой, но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины. Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда.

1. Моют свинину в холодной воде, нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги, избавляются от жидкости: мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце. Подготовленную свинину бросают на сковородку.

ш-1

2. Выливают все отмеренное растительное масло. Устанавливают сильный огонь, так как нужно быстро получить румяную корочку. Жарят 5-7 мин.

ш-2

3. Уменьшают огонь до среднего уровня, кладут в сковороду луковую нарезку. Используют 1 крупную луковицу, цвет не имеет значения.

ш-3

4. Продолжают жарить 5-7 мин. Луковая нарезка становится почти незаметной.

ш-4

5. В сковородку кладут соль, выливают томатный сок. Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким, добавляют 1 стакан воды. Тушат под крышкой в течение 30 мин, огоньмедленный.

ш-5

6. Берут 150-180 миллилитров холодной воды, добавляют 2 столовые ложки муки. Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом. Сразу перемешивают соус, чтобы не появились комки. Тушат еще 15-20 минут. Мягкость мяса свидетельствует о его готовности: кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки.

ш-6

7. Пока в томатном соусе тушится свинина, параллельно отваривают рис. Крупу бросают в кипящую соленую воду, варят до мягкости. Жидкости должно быть втрое-вчетверо больше по объему, чем крупы. Когда рис сварится, остатки водички сливают.

ш-7

8. Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой, снимают с огня.

ш-8

9. Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками, нарезку высыпают в сковороду. Остальные огурцы используют для украшения блюда.

ш-9

10. Когда рис пропитается мясным соусом, приглашают всех к столу.

ш-10

Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца: при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу, а сверхувеликолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков.

тушеная

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты