Жаркое из свинины в тыкве - пошаговый фоторецепт
Жаркое из свинины в тыкве

Тыквацарица осени, настоящий кладезь витаминов и минералов. Сама природа подарила нам невероятно полезный овощ, перед самым началом зимы. С каждым годом поклонников тыквы всё больше.

Создаются новые рецепты: супов, гарниров, десертов и даже джемов. Тыква может стать главным блюдом даже на праздничном столе. Жаркое из свинины в тыквеяркая, ароматная, вкусная еда. Такая подача придаст блюду торжественности. Гости не останутся равнодушными и запомнят вкусное кушанье надолго.



Продукты


  • тыква1 шт. (2 кг);
  • бульон1 ст;
  • мясо (свинина) – 300 г;
  • морковь1 шт. средняя;
  • картофель4-5 шт;
  • грибы6-7 шт. средние;
  • лук репчатый2 шт;
  • любимые специи, соль, лавровый лист, перец горький (красный);
  • сметанапо желанию;
  • масло растительноедля обжарки.

Рецепт приготовления


1. Тыкву следует выбрать правильной формы, с устойчивым основанием. Вначале необходимо срезать «крышку». Можно её сделать ровной или зубцами, что придаст тыкве ещё большей торжественности. Хорошо вычищаем овощ внутри, вырезаем семена и жмых. Не забываем про «крышку», её тоже необходимо очистить.

ш-1


2. Подготавливаем начинку. Мясо свинины нарезаем не слишком крупными кусочками.

ш-2


3. Картофель режем кубиками, приблизительно два, на два сантиметра.

ш-3


4. Измельчаем лук.

ш-4


5. Морковку нарезаем кружочками, которые затем делим на четыре части.

ш-5


6. Подготавливаем любимые специи, соль, лавровый лист.

ш-6


7. Лучок спассеровать до золотистости.

ш-7


8. Свинину обжарить до румяной корочки.

ш-8


9. Также подрумяниваем морковь.

ш-9


10. Следом обжариваем картофель.

ш-10


11. Добавляем в жаркое из свинины поджаренные грибы (по желанию).

ш-11


12. Чтобы жаркое приготовилось сочным, понадобиться бульон, мясной или овощной.

ш-12


13. Начинаем заполнять тыквенный "горшочек". Визуально разделяем все подготовленные для жаркого продукты пополам. На дно выкладываем половину обжаренного мяса свинины.

ш-13


14. Далее размещаем лук, грибы, морковь, картофель. Солим, присыпаем специями.

ш-14


15. Вновь выкладываем мясо и все оставшиеся овощи. Присыпаем специями, наполняем бульоном.

ш-15


16. По желанию сверху картофеля можно положить сметану или майонез, после чего закрыть «крышкой».

ш-16


17. Жаркое из свинины будет готовиться в духовке. Чтобы овощи хорошо приготовились, но не сгорели, тыкву необходимо завернуть в фольгу. Если листы фольги узкие, их надо соединить по боковому срезу, тогда фольга станет в два раза шире.

ш-17


18. Подготовленную тыковку размещаем по центру фольги и плотно заворачиваем. Ставим запекаться в разогретую до 190°С духовку на 1 час.

ш-18


19. Через час тыкву слегка разворачиваем, но фольгу полностью не убираем. Хвостик прикрываем фольгой, чтобы не сгорел. Можно температуру духовки уменьшить до 150-160°С и оставить до полной готовности. Это может занять ещё 30-60 минут времени.

ш-19


20. По готовности жаркого убираем фольгу, перекладываем на блюдо.

Жаркое из свинины.


Тыковка получилась румяная, а жаркое ароматное и сочное. Тыква служит не просто ёмкость для приготовления жаркого. Оранжевые кусочки также кладут в тарелку вместе с основным блюдом. Подавать жаркое из свинины можно порциями. Тыквенный ломтик, сверху мягкий картофель, сочное мясо, грибы и морковь. Дополнительно можно подать сметану или соус. Это настоящее лакомство. Тыкву с удовольствием скушает даже тот, кто раньше её пренебрежительно игнорировал.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.