5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (17 Голосов)
Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе - пошаговый фоторецепт

Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет фишкой вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным! За счет насыщенного и жирного соуса даже самый постный кусочек свинины получится  сочным! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами! А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления аппетитного мясного блюда.

Продукты

Для вкусной, сочной и пикантной буженины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (корейка без кости) - 500 г;
  • грибы (шампиньоны) - 2-5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • чеснок - 5 долек;
  • соль - по вкусу;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец.

 

Калорийность буженины: 298 ккал/100 г, БЖУ - 10/27/3.
Время: 1-1,5 часа.

Рецепт приготовления

1. Измельчить кружочками очищенную морковь. Нарезать полукольцами лук, половинками – шампиньоны. Сбрызнуть овощи растительным маслом и выложить в качестве подушки в форму для запекания.

ш-1

2. Промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Тщательно поперчить и посолить свиную корейку. Сделать надрезы в свинине и нашпиговать мясо чесночными слайсами. По желанию можно в разрезы вложить веточки тимьяна, розмарина или лавровый лист.

ш-2

3. Смешать сметану и горчицу. Посолить соус по вкусу.

ш-3

4. Обильно смазать свиную корейку сметанно-горчичным соусом и выложить мясо на подушку из овощей. Отправить заготовку в разогретую духовку. Запекать свинину при 180 градусах около 1 часа. Для контроля за готовностью буженины следует ориентироваться на белый разрез мяса в середине кусочка.

ш-4

5. Выложить буженину с печеными овощами на тарелку для подачи.

ш-5

Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе несомненно украсит праздничный стол. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Ингредиенты для закуски доступные и очень бюджетные. Секрет вкусной буженины заключается не только в пикантном соусе, но и в качестве свинины. Мясо должно быть полужирным лучше всего выбирать корейку с хорошим слоем жира на поверхности кусочка. Если такой найти не удалось, лучше взять лопатку или бедро, ошеек или антрекот.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты