Котлеты из свинины, запеченные с картошкой в духовке (в рукаве) - рецепт с фото
Котлеты из свинины, запеченные с картошкой

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить котлеты, запеченные с картошкой в духовке в рукаве. Картошечка мягкая, но кусочки её цельные, окрасившиеся томатным соусом в яркий красивый цвет.

Очень мягкие, пышные и нежные котлеты из свинины, приятные на вкус. Получается очень вкусно и аппетитно! К тому же блюдо полезное, поскольку котлеты с картофелем готовим в духовке, избегая обжарки.



Продукты


  • фарш свиной200 г;
  • картофель (очищенный) 300 г;
  • чеснок 1 зубец;
  • хлеб белый 35 г;
  • молоко 2 ст. л. (36 г);
  • сметана 40% (или майонез) 1,5 ст. л. (37 г);
  • томатный соус 1-2 ст. л. (25-50 г);
  • соль;
  • перец черный молотый.

ш-0


Время: 1 час 10 мин. Выход: 2 порции (по 250 г). Калорийность: 217 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Срезаем с кусочка белого хлеба корку, а внутреннюю часть хлебного ломтика отправляем в небольшую миску и заливаем молоком.

ш-1


2. Картошку очищаем, а затем вымываем его под струёй проточной воды. Один клубень очищенного картофеля отложим в сторону (он нам понадобится позже), а остальной нарезаем небольшими кубиками. Картофельные кубики помещаем в удобную для перемешивания посуду.

ш-2


3. Добавляем к картофелю 1,5 ложки густой жирной сметаны (рекомендую взять домашнюю сметану).

ш-3


4. Берём любимый томатный соус.


     Можно соус приготовить самостоятельно из томатной пасты. Для этого разводим томатную пасту водой до консистенции соуса, дополнительно потребуется положить соль и сахар по вкусу.


ш-4


5. Измельчаем дольку чеснока на тёрке с мелкими ячейками. Оправляем чеснок и соль по вкусу в картошку.

ш-5


6. Хорошо перемешиваем картошку с томатным соусом, сметаной и специями.

ш-6


7. Смазываем форму для запекания маслом или застилаем пергаментом. Сразу же в неё выкладываем картошку с соусом. Включаем духовку разогреться до t = +200C, а тем временем занимаемся котлетами.

ш-7


8. Отложенную ранее картошку натираем на тёрке со средними отверстиями.

ш-8


9. Отправляем натёртую картошку к мясному фаршу из свинины.

ш-9


10. Хлеб, залитый молоком, разминаем с молоком и также присоединяем к фаршу.

ш-10


11. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.

ш-11


12. Из полученного свиного фарша формируем круглые, слегка приплюснутые котлеты.

ш-12


13. Выкладываем котлеты поверх картофеля.

ш-13


14. Упаковываем форму для запекания с картошкой и котлетами из свинины в рукав. Концы рукава завязываем или подворачиваем под дно формочки. Сверху на рукаве делаем проколы для выхода пара. Помещаем форму в рукаве в разогретую духовку запекаться на 30 мин.

ш-14


15. Затем разрезаем сверху рукав и возвращаем в духовку ещё на 10 мин., чтобы блюдо подрумянилось. Если в духовке встроен гриль, то можно поставить гриль на 5 мин.

ш-15


Картофель, запечённый в рукаве с котлетами из свинины, готов.

ш-16


Перекладываем картошку с котлетами на тарелки и сразу же подаём к столу.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.