Котлеты из свинины, запеченные с картошкой

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить котлеты, запеченные с картошкой в духовке в рукаве. Картошечка мягкая, но кусочки её цельные, окрасившиеся томатным соусом в яркий красивый цвет.

Очень мягкие, пышные и нежные котлеты из свинины, приятные на вкус. Получается очень вкусно и аппетитно! К тому же блюдо полезное, поскольку котлеты с картофелем готовим в духовке, избегая обжарки.



Продукты


  • фарш свиной200 г;
  • картофель (очищенный) 300 г;
  • чеснок 1 зубец;
  • хлеб белый 35 г;
  • молоко 2 ст. л. (36 г);
  • сметана 40% (или майонез) 1,5 ст. л. (37 г);
  • томатный соус 1-2 ст. л. (25-50 г);
  • соль;
  • перец черный молотый.

ш-0


Время: 1 час 10 мин. Выход: 2 порции (по 250 г). Калорийность: 217 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Срезаем с кусочка белого хлеба корку, а внутреннюю часть хлебного ломтика отправляем в небольшую миску и заливаем молоком.

ш-1


2. Картошку очищаем, а затем вымываем его под струёй проточной воды. Один клубень очищенного картофеля отложим в сторону (он нам понадобится позже), а остальной нарезаем небольшими кубиками. Картофельные кубики помещаем в удобную для перемешивания посуду.

ш-2


3. Добавляем к картофелю 1,5 ложки густой жирной сметаны (рекомендую взять домашнюю сметану).

ш-3


4. Берём любимый томатный соус.


     Можно соус приготовить самостоятельно из томатной пасты. Для этого разводим томатную пасту водой до консистенции соуса, дополнительно потребуется положить соль и сахар по вкусу.


ш-4


5. Измельчаем дольку чеснока на тёрке с мелкими ячейками. Оправляем чеснок и соль по вкусу в картошку.

ш-5


6. Хорошо перемешиваем картошку с томатным соусом, сметаной и специями.

ш-6


7. Смазываем форму для запекания маслом или застилаем пергаментом. Сразу же в неё выкладываем картошку с соусом. Включаем духовку разогреться до t = +200C, а тем временем занимаемся котлетами.

ш-7


8. Отложенную ранее картошку натираем на тёрке со средними отверстиями.

ш-8


9. Отправляем натёртую картошку к мясному фаршу из свинины.

ш-9


10. Хлеб, залитый молоком, разминаем с молоком и также присоединяем к фаршу.

ш-10


11. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.

ш-11


12. Из полученного свиного фарша формируем круглые, слегка приплюснутые котлеты.

ш-12


13. Выкладываем котлеты поверх картофеля.

ш-13


14. Упаковываем форму для запекания с картошкой и котлетами из свинины в рукав. Концы рукава завязываем или подворачиваем под дно формочки. Сверху на рукаве делаем проколы для выхода пара. Помещаем форму в рукаве в разогретую духовку запекаться на 30 мин.

ш-14


15. Затем разрезаем сверху рукав и возвращаем в духовку ещё на 10 мин., чтобы блюдо подрумянилось. Если в духовке встроен гриль, то можно поставить гриль на 5 мин.

ш-15


Картофель, запечённый в рукаве с котлетами из свинины, готов.

ш-16


Перекладываем картошку с котлетами на тарелки и сразу же подаём к столу.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика