5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Котлеты из свинины, запеченные с картошкой в духовке (в рукаве) - рецепт с фото

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить котлеты, запеченные с картошкой в духовке в рукаве. Картошечка мягкая, но кусочки её цельные, окрасившиеся томатным соусом в яркий красивый цвет. Очень мягкие, пышные и нежные котлеты из свинины, приятные на вкус. Получается очень вкусно и аппетитно! К тому же блюдо полезное, поскольку котлеты с картофелем готовим в духовке, избегая обжарки.

Продукты

  • фарш свиной - 200 г;
  • картофель (очищенный) - 300 г;
  • чеснок - 1 зубец;
  • хлеб белый - 35 г;
  • молоко - 2 ст. л. (36 г);
  • сметана 40% (или майонез) - 1,5 ст. л. (37 г);
  • томатный соус - 1-2 ст. л. (25-50 г);
  • соль;
  • перец черный молотый.

 

ш-0

Время: 1 час 10 мин.
Выход: 2 порции (по 250 г).
Калорийность: 217 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления

1. Срезаем с кусочка белого хлеба корку, а внутреннюю часть хлебного ломтика отправляем в небольшую миску и заливаем молоком.

ш-1

2. Картошку очищаем, а затем вымываем его под струёй проточной воды. Один клубень очищенного картофеля отложим в сторону (он нам понадобится позже), а остальной нарезаем небольшими кубиками. Картофельные кубики помещаем в удобную для перемешивания посуду.

ш-2

3. Добавляем к картофелю 1,5 ложки густой жирной сметаны (рекомендую взять домашнюю сметану).

ш-3

4. Берём любимый томатный соус.

Можно соус приготовить самостоятельно из томатной пасты. Для этого разводим томатную пасту водой до консистенции соуса, дополнительно потребуется положить соль и сахар по вкусу.

ш-4

5. Измельчаем дольку чеснока на тёрке с мелкими ячейками. Оправляем чеснок и соль по вкусу в картошку.

ш-5

6. Хорошо перемешиваем картошку с томатным соусом, сметаной и специями.

ш-6

7. Смазываем форму для запекания маслом или застилаем пергаментом. Сразу же в неё выкладываем картошку с соусом. Включаем духовку разогреться до t = +200C, а тем временем занимаемся котлетами.

ш-7

8. Отложенную ранее картошку натираем на тёрке со средними отверстиями.

ш-8

9. Отправляем натёртую картошку к мясному фаршу из свинины.

ш-9

10. Хлеб, залитый молоком, разминаем с молоком и также присоединяем к фаршу.

ш-10

11. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.

ш-11

12. Из полученного свиного фарша формируем круглые, слегка приплюснутые котлеты.

ш-12

13. Выкладываем котлеты поверх картофеля.

ш-13

14. Упаковываем форму для запекания с картошкой и котлетами из свинины в рукав. Концы рукава завязываем или подворачиваем под дно формочки. Сверху на рукаве делаем проколы для выхода пара. Помещаем форму в рукаве в разогретую духовку запекаться на 30 мин.

ш-14

15. Затем разрезаем сверху рукав и возвращаем в духовку ещё на 10 мин, чтобы блюдо подрумянилось. Если в духовке встроен гриль, то можно поставить гриль на 5 мин.

ш-15

Картофель, запечённый в рукаве с котлетами из свинины, готов.

ш-16

Перекладываем картошку с котлетами на тарелки и сразу же подаём к столу.

ш-17

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты